Продвинутый курс

Углубленное изучение всех базовых техник на профессиональной кофе машине

6 дней по 3 часа
индивидуально в удобное
для вас время
Cтоимость курса — 28 000 ₽
Этот курс подойдет
для тех кто
Планирует
открыть свою кофейню и основательно погрузится во все процессы приготовления кофе
Хочет
освоить с нуля максимум и всецело погрузится в профессию
Работает
бариста, но желает подтянуть свои знания, узнать и исправить ошибки
Готов
совершенствоваться и мечтает сделать большой шаг в индустрию спешалти кофе
Средняя зарплата
бариста в Москве

~45 000

в начале карьеры

~85 000

Шеф-бариста

Ты научишься
разбираться в видах кофейного зерна
профессионально работать на кофейном оборудовании
готовить сбалансированный эспрессо
технике взбивания молока до идеального состояния
базовым техникам рисования (сердце, тюльпан)
Подробная программа
История развития кофейной индустрии
Знакомимся с истоками кофейной культуры и сортами зерен – арабикой и робустой, учимся проводить профессиональную дегустацию
Работа с инвентарем
Выясним, как правильно организованное рабочее место и инвентарь могут повысить скорость приготовления напитков в 1,5 раза.

Научим подбирать питчеры (металлические молочники) под напитки в меню, тем самым снижая расход молока, узнаем какие еще принадлежности, вроде кофейных весов, таймера и нок–бокса для скидывания кофейного жмыха, могут сильно облегчить тебе жизнь и повысить удовольствие от работы за стойкой
Знакомство и настройка эспрессо
Узнаем, что определяет баланс вкуса эспрессо и сразу отработаем полученные знания на практике. Опираясь на вкус, аромат и параметры напитка научимся достигать максимальный баланс сладости, горечи и кислотности. Познакомимся с колесом вкуса. Также освоим приготовление черного кофе на основе эспрессо
Работа с молоком
Изучим состав молока и узнаем как правильно выбрать хорошее молоко, а также на что обратить внимание при выборе посуды. Узнаем, почему посуда при приготовлении кофе должна быть горячей, а молоко – холодным. Отработаем правильную технику работы с пеной, научимся предотвращать ее расслаивание и взбивать до идеального состояния.

Учимся работать с паром и взбивать молоко ровно до температуры, когда белок не разрушается и напитки приобретают сладковатый вкус. Осваиваем разные техники вливания молока и как они влияют на вкус напитка. Изучаем базовые приемы Латте-арт, а также этчинг и питчинг
Классические и популярные напитки
Научимся готовить классические и популярные напитки с молоком: капучино, латте, раф, флэт уайт, моккачино
Поймем разницу не только в соотношении ингредиентов, но и в отличии вкусов
Каппинг (дегустация молока)
Дегустируем альтернативные виды молока от нескольких производителей в холодном и подогретом состоянии, а также изучаем, как меняется вкус напитка
Латте-арт (рисование на кофе)
В рамках курса изучим базовые техники латте-арт, украсим напиток первым рисунком – сердцем и отработаем движения кистью руки для закрепления результата
Фильтрация воды
Узнаем, как вода влияет на вкус кофе. Освоим такой параметр как минерализация. Учимся регулировать ее показатель, на практике наблюдая, как происходит раскрытие вкуса зерна
Аттестация
Подготовка к итоговой аттестации: узнаем, что и как будет оценивать тренер. Знакомство с бланком аттестации и параметрами успешной сдачи. Узнаем, как качество пены, сочетание молока и эспрессо, вкус, внешний вид, наличие рисунка и его качество (контраст, симметричность) повлияют на успешное прохождение аттестации. Далее с имеющимися знаниями готовим капучино и эспрессо с описанием вкусового и ароматического букета и получаем обратную связь  от нашего тренера

Также на протяжении всего курса проходим промежуточные тесты для закрепления полученных знаний и (при необходимости) восполнения текущих пробелов
Cтоимость курса
Продвинутый
для новичков
Акция
Обучаться
вдвоём выгодно
56000₽
46 000
28 000
индивидуально
6 дней по 3 часа
запишись на курс вместе с другом и получи скидку на обучение — 10 000 ₽ (20%)
Пространство школы
Пространство нашей Школы расположено на территории жилого комплекса «Красная стрела» и имеет свою историю – раньше здесь располагались купеческие склады. Сегодня это место получило новую жизнь и мы рады представить тебе просторную и комфортную площадку для обучения. После прохождения курса ты всегда можешь заглянуть к нам в гости — наши двери открыты!
Ведущие курса
Высокий уровень подготовки
наших сотрудников сделает твоё обучение продуктивным
м. Красносельская
3-й Красносельский переулок 19с4, ЖК «Красная Стрела»
8 903 1 566 566
curs@baristaschool.ru
Контакты