запишись на курс вместе с другом и получи скидку на обучение — 25 000 ₽
6 дней по 3 часа
3 дня по 6 часов
или
узнать больше
Очень важно, чтобы ваш ребенок сам хотел пройти этот курс!
Этот курс подойдет для тех кто хочет
Хочет освоить с нуля максимум и всецело погрузится в профессию
Планируетоткрыть свою кофейню и основательно погрузится во все процессы приготовления кофе
Работаетбариста, но желает подтянуть свои знания, узнать и исправить ошибки
Готовсовершенствоваться и мечтает сделать большой шаг в индустрию спешалти кофе
Средняя зарплата бариста в Москве
~60 000 Р
в начале карьеры
~100 000 Р
шеф-бариста
Программа курса по дням
Познакомитесь с профессией бариста
Теория и Практика
Посмотрим, как устроен бар внутри, каким оборудованием пользуется бариста, поговорим о базовых правилах техники безопасности и работе с кассой. Узнаете, что важно учитывать при настройке эспрессо, какое влияние на вкус оказывает вода и как правильно ее подобрать. Попробуете самостоятельно сварить эспрессо и почистить кофемашину, как настоящий бариста.
Выясним, почему работа с кофе – всегда про хороший сервис, и как сделать так, чтобы ваши гости возвращались снова и снова
Теория и Практика
Разбудим свои рецепторы – попробуем растворы базовых вкусов и разнообразные лоты кофе, а также разберемся, что происходит с зерном во время обжарки и заваривания. Совместно настроим эспрессо и приготовим идеальную чашку и измерим его качество специальным прибором.
Настроим эспрессо и научимся его описывать, пользуясь колесом вкуса
Теория и Практика
Попробуем и узнаем истории возникновения трех всемирно известных напитков: капучино, латте и флет уайта. Подробно изучим химию молока, научимся правильно взбивать и вливать молоко так, чтобы получилось сердечко. Узнаем, как и для чего нужно чистить кофемолку.
Самостоятельно настроите эспрессо, и продолжите работу с молоком
Теория и Практика
Оттачивание навыков, расширение, изучение разных техник вливания и улучшение латте-арта. Поговорим о сезонных и авторских напитках - как реализовать задумку и делать заготовки. Разберете классические ингредиенты для авторских напитков и способы их подачи.
Настроите эспрессо и научитесь правильно презентовать его, описывая вкус и рецепт
Практика
Проведем мини-аттестацию – приготовите эспрессо и капучино вашему тренеру. Проработаем и изучим на практике все кофейное меню и продолжим оттачивать навыки работы с молоком и более сложными рисунками на кофе.
Покажете все, чему научились за время курса
Аттестация
Самостоятельно настроите эспрессо, приготовите эспрессо-сет, классические кофейные напитки и презентуете их тренеру. Под присмотром тренера попробуете принимать реальные заказы от гостей и готовить их по всем правилам.
разбираться в видах кофейного зерна
профессионально работать на кофейном оборудовании
базовым техникам рисования (сердце, тюльпан)
готовить сбалансированный эспрессо
технике взбивания молока до идеального состояния
Ты научишься
С чем вы будете работать на курсе
Мы обучаем на профессиональном оборудовании, чтобы вы могли сразу привыкнуть к качественной работе На фото ниже — наши рабочие места, на которых тренируются ученики
кофемашины:
Sanremo D8 pro
Sanremo D8 pro
кофемолки:
Eureka Atom 75мм W 75 F
Eureka Firenze 75мм
Anfim SCODYII
Отзывы выпускников нашей школы
Читай ещё больше отзывов о нашей школе и тренерах в
Крайне понятная подача материала, внимание к каждой детали в практической части, способность удивить чем-то настолько новым и неочевидным, что даже в голову не приходило! P.S. Спасибо за помощь с вороночкой :)
Хочу поделиться положительными впечатлениями о курсе! Рекомендую к прохождению для расширения знаний и навыков! Роман профессионально рассказывает о тонкостях и нюансах приготовления кофейных напитков, на требуемом для Вас уровне! Интересно и познавательно , как для новичков, так и уверена, для людей уже познавших азы!
Прошла первое занятие продвинутого курса. Мне всё очень понравилось. Уютное место обучения, профессиональный преподаватель. Урок был проведён качественно и комфортно. Денис отвечал на все мои вопросы, объяснял всё понятно и интересно, с примерами из личного опыта в сфере. От урока у меня остались только положительные впечатления и желание продолжить обучение! Спасибо!
Спасибо за интересное и сложное занятие! Сложность добавляет азарта и желания разобраться, научиться! Тренер была с нами терпелива - все показывала и отвечала на вопросы, даже если мы задавали их много раз)
Огромная благодарность тренеру Саше за проведенный курс. Было очень интересно, познавательно, с элементами творчества. Мы очень довольны полученными знаниями. Саша очень интересно и терпеливо обучает, поясняя все тонкости профессии Бариста. Благодарим от всей души! 👍🙏🌹❤
Шикарное занятие! Несмотря на то, что я слегка неуспевал по программе из-за опаздания на второе занятие курса, мы с Александрой наверстали всё и ушли вперёд! Научился варить сбалансированный эспрессо и различные кофейные напитки с молоком и даже помогал при создании внезапно попавших в кофейню гостей) От курса в восторге, всем очень доволен!
I loved learning with him, he takes the time to explain all the details to you and he motivates you , makes you want to go all the way and he is a fashionable person.
Когда только записывалась на курс Было страшно что ничего не буду понимать и уйду из школы ни с чем в голове Но Ева это профессионал. Объясняет доступным и понятным языком. Всегда поддержит. Объяснит много раз как надо делать, пока у тебя не начнет получаться В общем хочу сказать, что я рада, что попала именно к ней и она мне открыла двери в этот увлекательный мир кофе Спасибо ей большое
Роман прекрасный тренер и специалист, погрузил во все базовые понятия, дал представление о профессии и научил готовить эспрессо, и другие кофейные напитки! Спасибо!!!
Чтобы подтвердить своё участие, необходимо внести предоплату 5000 ₽. Остальная оплата после первого занятия
6 дней по 3 часа
Внося предоплату, вы бронируете время нашего специалиста. По этой причине, о переносе или отмене занятия необходимо предупреждать заранее, НЕ менее чем за 48 часов до назначенного времени, иначе ваше занятие сгорает!
Внося предоплату, вы бронируете время нашего специалиста. По этой причине, о переносе или отмене занятия необходимо предупреждать заранее, НЕ менее чем за 48 часов до назначенного времени, иначе ваше занятие сгорает!
Пространство школы
Мы ждём тебя в продуманной и комфортной площадке для обучения, у нас лучшее оборудование и сырьё в индустрии кофеварения — всё это поможет тебе максимально быстро и легко влиться в процесс обучения. После прохождения курса ты всегда можешь заглянуть к нам в гости — наши двери открыты!
Ведущие курса
Высокий уровень подготовки наших тренеров сделает твоё обучение продуктивным