запишись на курс вместе с другом и получи скидку на обучение — 15 000 ₽ (33%)
Этот курс подойдет для тех кто
Планирует
открыть свою кофейню и основательно погрузится во все процессы приготовления кофе
Хочет
освоить с нуля максимум и всецело погрузится в профессию
Работает
бариста, но желает подтянуть свои знания, узнать и исправить ошибки
Готов
совершенствоваться и мечтает сделать большой шаг в индустрию спешалти кофе
Средняя зарплата бариста в Москве
~60 000 Р
в начале карьеры
~90 000 Р
Шеф-бариста
Программа курса по дням
Подробно про продукт, индустрию и правила работы за баром
Теория
В зависимости от вашего опыта, знаний и навыков, углубимся в теорию кофе и правила работы бариста так, чтобы мы могли обсудить все интересующие вас темы. В первом блоке подробно разбираем теорию кофе – от происхождения до способов обжарки, калибруем восприятие базовых вкусов (соленый, кислый, сладкий, горький) через каппинг. Изучаем устройство барной стойки и оборудования, а также рассказываем о качественном сервисе и разделении обязанностей в команде.
Вода и эспрессо — разбираемся с базовыми химическими процессами в кофе и выясняем, какие параметры влияют на вкус чашки
Теория и Практика
Узнаете, что важно учитывать при настройке эспрессо, какое влияние на вкус оказывает вода и как правильно ее подобрать. Попробуете самостоятельно сварить идеальный эспрессо и измерить его качество специальным прибором.
Эспрессо и молоко — работа с классическими молочными напитками и латте-арт
Теория и Практика
Научитесь настраивать классный эспрессо для молочных напитков на обычном и растительном молоке, взбивать пенку для классических капучино, латте и флэт уайта, правильно вливать молоко в напиток и делать классный латте-арт – рисунки подберем индивидуально, в зависимости от вашего уровня.
Подготовимся к аттестации и проработаем основные ошибки
Теория и Практика
Самостоятельно настроите эспрессо и приготовите бариста-сет с презентацией тренеру. Исправите недочеты в латте-арте и/или научитесь более сложным техникам, а также приготовите классические сезонные напитки – какао, раф, эспрессо-тоник, бамбл.
Аттестация
Практика
Покажете все, чему научились за время курса. Самостоятельно настроите эспрессо на время – все как в реальной кофейне, приготовите бариста-сет, классические кофейные напитки и презентуете их тренеру. Под присмотром тренера попробуете принять реальный заказ от гостя и приготовить его.
Практика — моделируем реальный рабочий день в кофейне
Практика
В роли лучшего бариста – вы, в роли лучшего гостя – ваш тренер. Научитесь работать за стойкой как настоящий профессионал. Прокачаете навыки хорошего сервиса – будете общаться и разбирать конфликтные ситуации, научитесь самостоятельно принимать и отдавать заказы так, чтобы запара вас никогда не пугала. Еще раз выявите проблемные места и проработаете их совместно с тренером.
разбираться в видах кофейного зерна
профессионально работать на кофейном оборудовании
базовым техникам рисования (сердце, тюльпан)
готовить сбалансированный эспрессо
технике взбивания молока до идеального состояния
Ты научишься
Отзывы выпускников нашей школы
Виктория Быкова
Выпускница курса: Базовый
Виктория Быкова о сотруднике: Иван Колпаков, Московская школа бариста. Пришла учиться на бариста, так как с мужем начали свое дело. Муж варит кофе давно, а я не умею, да и не пью его. Но Иван настолько увлек в данный процесс, объясняет просто, заряжет своей энергией. А ещё огромный плюс, что Иван специализируется на латте-арт и в первое… читать дальше →
28 февраля 2023
Катерина
Выпускница курса: Базовый
Была на занятии у Виталии Чекановой, Московская школа бариста. Занятие было вторым в рамках базового курса, Самое ценное, что есть в преподавателе — это желание передать свои знания, сделать это максимально просто и помочь ученику понять сам процесс и поверить, что у него действительно получается — все эти качества…читать дальше →
15 января 2023
Анастасия
Выпускница курса: Альтернатива
Были с мужем на курсе «Альтернатива». Сказать, что нам понравилось — ничего не сказать! За два занятия по 3 часа мы с головой нырнули в мир кофе, научились варить воронки, узнали исторические и культурные факты, изучили пропорцию приготовления и, конечно же, отработали все на практике! Мастер-класс был очень…читать дальше →
18 октября 2022
Елизавета
Выпускник курса: Базовый
Прошла первый день базового курса бариста у Виталии. Очень понравился подход и преподнесённые материал. На все вопросы Виталия отвечает развёрнуто и очень интересно. С радостью подскажет, проконсультирует, поможет в работе. Чувствуется, что этот человек — мастер своего дела. Все очень…читать дальше →
6 сентября 2022
Дмитрий
Выпускник курса: Альтернатива
Спасибо, Виталии и всей команде школы за возможность узнать все тонкости приготовления альтернативного кофе, да и в целом, за возможность окунуться в культуру бариста. Ух!, сколько в впереди новых интересных открытий вкуса кофе!
Чтобы подтвердить своё участие, необходимо внести предоплату 5000 ₽. Остальная оплата после первого занятия
6 дней по 3 часа
Внося предоплату, вы бронируете время нашего специалиста. По этой причине, о переносе или отмене занятия необходимо предупреждать заранее, НЕ менее чем за 48 часов до назначенного времени, иначе ваше занятие сгорает!
Внося предоплату, вы бронируете время нашего специалиста. По этой причине, о переносе или отмене занятия необходимо предупреждать заранее, НЕ менее чем за 48 часов до назначенного времени, иначе ваше занятие сгорает!
Пространство школы
Мы ждём тебя в просторной и комфортной площадке для обучения, у нас лучшее оборудование и сырьё в индустрии кофеварения — всё это поможет тебе максимально быстро и легко влиться в процесс обучения. После прохождения курса ты всегда можешь заглянуть к нам в гости — наши двери открыты!
Ведущие курса
Высокий уровень подготовки наших сотрудников сделает твоё обучение продуктивным