Сотрудники кофейни – это ее плоть и кровь. Постоянно повышая уровень их компетентности, ты не только напрямую развиваешь свой бизнес, но и создаешь более преданный коллектив.
Чтобы кофе в твоей кофейне получался стабильно вкусным, а люди возвращались и советовали вас друзьям, напитки должны быть приготовлены рукой профессионала с отточенной техникой. Даже если твои бариста талантливы, им может не хватать логического, рационального понимания, чтобы готовить идеально вкусные напитки каждый день, а не только «по настроению» или интуитивно.
Мы построим программу и формат обучения исходя из направленности кофейни: например, если вы подаете альтернативное заваривание, отработаем альтернативу и расскажем о ней все, что нужно знать, сотрудники на практике доведут до совершенства один или несколько методов заваривания и будут уверенно работать с зерном.
В группе до 4-х человек «подтянем» общую теоретическую базу, а затем попрактикуемся в настройке идеальной чашки эспрессо: будем учиться описывать вкус и калибровать его, дадим четкие алгоритмы как добиться идеального, сбалансированного вкуса напитка. Доведем работу с молоком до идеала, научимся взбивать его до одинаковой температуры, чтобы пена всегда получалась однородной и «глянцевой». Отработаем технику латте-арта и улучшим ее в несколько раз. Каждый сотрудник в индивидуальном порядке освоит рисунки в соответствии со своим уровнем подготовки: от базовых (сердце, тюльпан) до продвинутых (розетта, лебедь, переворот в чашке и другие). Будем работать над улучшением симметрии, контраста и размера рисунка в чашке.
В конце обучения проведем тесты с практическими заданиями и посмотрим, насколько хорошо твои сотрудники усвоили материал и заполним личные карты с рекомендациями для собственника о том, как дальше развивать работу с персоналом.