меню
меню
*
Школа и команда
Привет! Меня зовут Роман Суслин, я основатель и руководитель Московской школы бариста. История этого проекта началась в 2015 году. Мой кофейный путь начался с работы бариста в сети ресторанов Кофемания, где на протяжении 4-х лет занимался любимым делом, работал с кофе. Полученные навыки помогли стать тренером бариста в кофейной компании Куппо, где появилась идея создания своего образовательного центра для бариста и будущих предпринимателей.

С тех пор прошло 9 лет, 5 из которых параллельно занимался своим кафе которое продал в 2023 году. Сейчас мы сконцентрированы только на преподавании и у нас есть разные направления обучения — мы работаем с кофейными энтузиастами, профессиональными бариста, помогаем запускать кофейни, обучаем готовые команды бариста и проводим чемпионаты.
MBS — это место, где каждый обретает свои суперсилы.*

Моя команда состоит из увлечённых профессионалов, каждый из которых вносит уникальный вклад в развитие проекта и помогает нашим ученикам становиться лучше, а курсам - полезнее и интереснее.
Учителя
Как в любой школе, главная роль у нас отведена наставникам. Именно они будут сопровождать тебя с первой чашки — той самой, которую ты когда-то неловко перелил, но которая стала важным шагом в кофейный мир. Давай познакомимся с нашими тренерами поближе:
тренер MBS*
тренер и миксолог MBS*
тренер MBS*
тренер MBS*
тренер MBS*
Бизнес наставники
Если же ты хочешь погрузиться в кофейную индустрию в роли предпринимателя — у нас есть настоящие бриллианты — наставники с огромным опытом и страстью к улучшению кофейной индустрии. Именно они помогают открывать успешные кофейные проекты и занимаются развитием нашей школы.
Суслин Роман
основатель и руководитель MBS*
управляющая и эксперт по открытию кофеен
Поддержка
В любом проекте есть те, кто работает за кулисами — их вклад невозможно переоценить. Без этих тёмных лошадок наша школа не была бы такой классной и душевной, поэтому нам важно, чтобы ты знал о них тоже.
менеджер MBS*
Алёна
директор по маркетингу MBS*
Никита Трубицин
графический дизайн и IT MBS*
Присоединяйся
Жизнь школы и много полезной информации о кофе для тебя, в наших соц-сетях
*
Пространство школы
Ещё один важный герой нашей команды - наше помещение. Это камерное пространство с разными зонами: для приготовления классических кофейных напитков, альтернативы и для проведения каппингов. Наше оборудование разное и актуальное – то, на котором прямо сейчас работают многие кофейни.
Партнёры
В процессе обучения мы используем продукты первоклассных компаний
Что дальше?
Мы находимся в постоянном улучшении процессов — регулярно участвуем в кофейных соревнованиях, следим за трендами и прорабатываем новые курсы. Сейчас мы также в процессе создания онлайн-продуктов, чтобы ты мог учиться так, как удобно тебе. Ну что, готов менять кофейный мир с нами?