Профессиональный
курс бариста

Особенности и технологии приготовления кофе
для бариста с опытом

5 дней по 3 часа
индивидуально в удобное
для вас время
Этот курс подойдет
для тех кто хочет
Развиваться
в кофейной сфере
профессионально
Улучшить
и прокачать навыки работы с кофе
Понимать
работу своих сотрудников в деталях
Стать
ценным и востребованным специалистом в кофейной индустрии
Средняя зарплата
бариста в Москве

~45 000

в начале карьеры

~85 000

Шеф-бариста

работать с рефрактометром
и определять экстрактивность кофе
продвинутым техникам латте-арта
профессионально описывать вкус эспрессо
уверенно подбирать профайл для различных видов альтернативного заваривания
выявлять дефекты зерна в процессе дегустации
быть с профессиональным оборудованием «на ты»
варить кофе ещё вкуснее чем сейчас
Ты научишься
Подробная программа
знакомство с кофемашиной и настройка
Современный образ кофейной индустрии
Расскажем, что должен знать профессиональный бариста о выращивании и обработке, без каких технологий современный облик кофейной индустрии был бы попросту невозможен, что делает то или иное кофейное зерно востребованным, и почему арабика и робуста прочно закрепили за собой этот статус. После этого научимся проводить дегустацию по всем правилам.
Профессиональное владение кофемашиной
Оттачиваем навыки владения кофемашиной до профессионального уровня. Узнаем, как раскрыть потенциал зерна за счет рекодировки настроек кофемашины – применения форсунок с разным диаметром отверстий, различных сеток душа в рабочих группах кофемашины и портофильтров в холдерах, – а также в чем отличие качественных болтов в сетках рабочих групп. Научимся обслуживать кофемашину.
Продвинутая настройка эспрессо
Осваиваем углубленную настройку эспрессо: научимся сокращать время настройки помола и принимать рациональные решения по настройке, опираясь на вкус, аромат, показания рефрактометра, тело напитка и время приготовления.
Работа с рефрактометром
Научимся работать с рефрактометром, чтобы замерять экстрактивность зерна и понимать, как лучше скорректировать вкус кофе.
Все о профессиональном каппинге
Продегустируем коммерческие и specialty сорта, сравним их и выберем 2 вида для дальнейшего заваривания эспрессо. Проведем дегустацию зерен светлой обжарки для альтернативных методов заваривания. После этого продегустируем различные виды дефектов зерна, узнаем, на каком технологическом этапе образуется дефект и как он влияет на вкус напитка.

Этот прикладной навык поможет понять, почему не всегда удается раскрыть весь потенциал зерна даже при соблюдении всех остальных технологических этапов. В конце продегустируем альтернативные виды молока от нескольких производителей в холодном и подогретом состоянии, чтобы изучить как это влияет на конечный вкус напитка.
Самое важное о молоке
Отточим твоё мастерство работы с молоком и разберем возможные ошибки, влияющие на итоговый вкус напитка. Подробно изучим состав и разберем, какие факторы являются решающими при его выборе. Рассмотрим разные техники вливания и узнаем, как можно проще и эффективнее достигать нужного результата. Отработаем технологию приготовления кофейных напитков и добьемся идеального соотношения кофе и молока для каждого из них.
Латте-арт
В зависимости от уровня твоих умений попрактикуем рисунки различной сложности и выведем на новый уровень такие показатели как симметрия, контраст и размер рисунка. После успешного овладения базовыми рисунками (сердце и тюльпан) мы перейдем к более сложным рисункам – таким как розетта, лебедь, переворот в чашке и другим. В зависимости от твоего усердия и желания освоим максимальное количество рисунков.

Отточенная техника рисования отличает новичка от профессионала. Даже небольшое отклонение в симметрии, контрасте и размере рисунка в чашке свидетельствует о недостаточной проработке навыка.
Альтернатива
Мы узнаем обо всех методах альтернативного заваривания, и ты выберешь для себя два из них. Изучим углубленные технологии приготовления и разберем все факторы, влияющие на конечный вкус. С помощью своих ощущений и показателей рефрактометра научимся логически делать вывод о том, какой параметр изменить и скорректировать вкус напитка. Учимся ориентироваться не только на собственные ощущения, но и на показатель рефрактометра для максимально точной коррекции вкуса.
Аттестация
Завершающий этап обучения, на котором мы научим тебя презентовать свои напитки в формате экзамена. Экзамен включает в себя подачу сета из эспрессо и капучино с описанием зерна и вкуса чашки, а затем – альтернативного метода заваривания по заранее выбранному рецепту с описанием зерна и баланса напитков. В конце получаем обратную связь от нашего тренера.
Cтоимость курса
Проф.
курс бариста
Акция
Обучаться вдвоём выгодно
70000₽
45 000
35 000
индивидуально
5 дней по 3 часа
запишись на курс вместе с другом и получи скидку на обучение — 25 000 ₽ (36%)
Пространство школы
Пространство нашей Школы расположено на территории жилого комплекса «Красная стрела» и имеет свою историю – раньше здесь располагались купеческие склады. Сегодня это место получило новую жизнь и мы рады представить тебе просторную и комфортную площадку для обучения. После прохождения курса ты всегда можешь заглянуть к нам в гости — наши двери открыты!
Ведущие курса
Высокий уровень подготовки
наших сотрудников сделает твоё обучение продуктивным
м. Красносельская
3-й Красносельский переулок 19с4, ЖК «Красная Стрела»
8 903 1 566 566
curs@baristaschool.ru
Контакты