Курс Открытие кофейни + Базовый

Курс направлен на подготовку открытия вашего заведения. Позволяет избежать самые распространенные ошибки и содержит всю необходимую базу знаний, работающих инструментов для правильного и успешного запуска кофейного бизнеса

6 дней по 3 часа
индивидуально в удобное
для вас время
Открытие кофейни — 37 000 ₽
Открытие кофейни + Базовый курс → — 47 000 ₽
52000₽
Проходите сразу два курса вместе, научитесь не только управлять кофейней но и варить кофе профессионально, скидка — 5 000 ₽ (10%)
Этот курс подойдет
для тех кто
Желает
сменить сферу деятельности и открыть своё дело
Хочет
открыть свою кофейню, но боится совершить ошибки на первых этапах
Начал
написание бизнес плана, но столкнулся с проблемой недостатка знаний
Средний доход владельца кофейни в Москве

~50 000

с учётом площади 20 кв.м

~100 000

с учётом площади 40 кв.м

Ты научишься
анализировать проект в рамках вашего бюджета
выбирать всё необходимое оборудование
составлять финансовый
бизнес-план
определять правовую форму организации
использовать CRM системы для автоматизации проекта
определять обязанности бариста и мотивацию персонала
составлять рецептуру
кофейных напитков
бонус: консультации после
завершения курса
бонус: контакты
проверенных поставщиков
организовывать
рабочее пространство
бонус: доступ в постоянно
обновляемую базу знаний
Подробная программа
Правовая форма организации
ИП или ООО? Такой вопрос не всегда возникает сразу, так как для многих это темный лес, но надо понимать, что бизнес – процесс, направленный на получение прибыли. Каждая форма имеет свои нюансы и особенности, поэтому для каждого случая есть свой оптимальный выбор.

На курсах мы разберем подробно особенности каждой формы на практических примерах, а также поговорим о различных формах налогообложения и взаимодействии с проверяющими организациями.
Концепция кофейни
Разберём нюансы работы типовых форматов кофеен:
  • «островок» в торговом центре
  • стойка в ресторане или кафе
  • небольшая кофейная точка (мини-кофейня)
  • кофейня, как самостоятельное или сетевое заведение
так, чтобы ты четко определил для себя формат, расположение, проходимость, портрет целевой аудитории, необходимое оборудование и другие первичные параметры для вашего будущего заведения.

Дадим работающий алгоритм подбора локации, научим оценивать трафик и другие необходимые параметры.
Финансовая модель
На занятиях ты научишься:
  • оценивать возможную модель для имеющихся вариантов помещений и ценовой сегмент кофейни
  • рассчитывать оценочную прибыль при заданных условиях аренды и других затратах
  • составлять базовую финансовую модель (выручка при рассчитанных среднем чеке и конверсии посещений в покупки).
Проработаете варианты снижения полученной стоимости оборудования, материалов и пр.
Оборудование для кофейни
Если ты открываешь мини-кофейню, то вполне может подойти одно-группная кофемашина. Если решишь приобрести б/у, то мы научим выбирать правильно отрегулированную кофемашину, чтобы не столкнуться с неожиданностями в начале эксплуатации...

Для этапа запуска бизнеса и «обкатки» заведения покупать оборудование, в частности кофемашину, необязательно. Её можно взять в аренду абсолютно бесплатно!

Мы расскажем где и на каких условиях это можно осуществить, а также подробно поговорим о кофемолках, темперах, питчерах
и всём, что необходимо для работы.
Рабочее пространство
Правильно подобранная высота стойки, ширина и материал столешницы, расположение холодильника, кофемолки, мусорного ведра, полок и ящиков – все это поможет бариста меньше уставать и в 2 раза быстрее готовить кофе и обслуживать гостей.

Мы научим рационально использовать рабочее пространство и дадим рекомендации к дизайн-проекту вашей стойки.
Поставщики для кофейни
Надёжные поставщики – залог бесперебойной работы вашего заведения. Многие из них готовы обсудить скидки при определенных объемах закупки, брендировать вашу посуду и даже предоставить кофемолку или установить бойлер для чая.

На занятиях мы расскажем, как находить добросовестных поставщиков и правильно договариваться о выгодных условиях сотрудничества, поделимся контактами проверенных поставщиков.
Бизнес делают люди
Это самое важное утверждение, которое имеет очень глубокий смысл, без понимания этого тезиса, открывать бизнес не стоит. Не важно, какой качественный вы варите кофе, если с гостем общается плохой сотрудник, если он опаздывает, не соблюдает ваши правила – ждите беды!

Мы расскажем все секреты подбора, обучения и взаимодействия со своими сотрудниками, а также корректировки работы персонала для увеличения выручки.
Меню и сезонность
Научишься подбирать вкус кофе, опираясь на научные знания о сортах и смесях с разными соотношениями двух основных составляющих – арабики и робусты.

Сможешь закупать смеси, с которыми проще работать и из которых получается более стабильный и сбалансированный вкус напитков, а также узнаешь, на каких напитках можно сэкономить без потери качества вкуса.

В течение занятия под руководством тренера вы составите меню, интересное именно вашей целевой аудитории, дополните его сезонными напитками и получите технологические карты приготовления всех популярных напитков.
Маркетинг
Что же это значит для кофейни? Философия ведения бизнеса. То есть это не просто промо акции или реклама, это все в целом, включая концепцию, миссию и другие морально-этические нормы ведения бизнеса, обслуживание гостей, подбор поставщиков и многое другое. Это то, чем ваше заведение будет отличаться от конкурентов.

Мы расскажем, как правильно выстроить маркетинг, не имея при этом специальных знаний и ученых степеней, выстроить лояльность гостей к вашему бизнесу.
Отзывы выпускников
нашей школы
Татьяна Коновалова
Выпускница курсов: Открытие кофейни и Альтернатива
Меня зовут Татьяна, у меня была давно мечта открыть небольшое уютное кафе! Всегда была уверена, что сделаю это в Европе, посколько сама из Риги, но жила и в Италии и в Чехии. Но судьба решила по-другому 😀 и вот я открываю кафе в Великих Луках! Выбор на вашей школе сделала ещё в Праге, не знаю почему, но сразу поняла, что мне сюда!!!!! И не ошиблась! Свежим взглядом европейского вкуса кофе, меня очень впечатлил ваш уровень подачи материала и взаимоотношения с учеником! В целом, приятно удивил скачок качества в кофейной индустрии в России, так как давно тут не была!
Возвращаясь к школе, выражаю свою благодарность и восхищение вашей организованности и взаимопониманию! Отдельное спасибо директору школу Роману за его индивидуальный подход к каждому! Чувствуется, что человек на своём месте и точно знает как и что он делает! У вас замечательная команда и Прекрасные цели! Побольше бы таких людей, которые любят свою работу и готовы своим опытом поделиться с другими!


Я надеюсь, что не остановлюсь на своих первых шагах и обязательно приеду к вам снова за «повышение квалификации». Удачи и продуктивности!!!!!
Сергей Миронов
Владелец сети ресторанов Мясо & Рыба
смотреть видео отзыв ᐅ
Я Сергей Миронов, владелец консалтинговой компании «Инвест Консалт» и сети ресторанов “Мяса & Рыба”. Уже более 10 лет мы являемся лидерами ресторанного рынка в консалтинге. 

Всегда считал, что мои бармены и бар-менеджеры умеют варить неплохой кофе. Ровно до того момента, пока у меня не начался отток гостей в Кофеманию и другие кофейни. Мои гости говорили: «Мы здесь поедим, а кофе попьём в другом месте». А мне не понятно, почему они должны пить кофе в другом месте, почему мой ресторан с нашим ресурсом, с нашим огромным ресурсом, с нашим умением работать, проигрывает каким-то кофейням. Я пробовал найти хорошего бариста, но приходили, как правило, люди с некими своими интересами на компанию. Это был проигрышный путь, пока я не нашел Московскую Школу Бариста во главе с Романом.

Сейчас во всех ресторанах моей сети шикарный кофе. Считаю, что мой кофе как минимум не хуже, чем кофе в лучших кофейнях. У меня сейчас в руках «Раф» и на мой взгляд — это лучший «Раф» в Москве, и его сделала Московская Школа Бариста. Я всем рекомендую пойти по моему пути — хватит отдавать своих гостей и свои заказы кофейням. Давайте работать сами.
Игорь Шафран
Владелец сети ресторанов Шафран
смотреть видео отзыв ᐅ
Меня зовут Шафран Игорь Михайлович, я являюсь владельцем ресторанов “Retro Black” и “Шафран” в городе Пенза. Я достаточно молодой ресторатор, поэтому приходится учиться всему самому. Один их примеров - обучение в Московской Школе Бариста у Романа Суслина. От всей души хочу поблагодарить его за радушный прием, за его профессионализм и высококвалифицированное обучение, ведь для того, чтобы научить правильно варить кофе, нужно не только уметь это делать, но и по-настоящему любить то, чем занимаешься.

Могу сказать, что я часто посещаю рестораны, много путешествую и каждый раз пью кофе, но во время обучения в Школе я попробовал, наверное, самый вкусный кофе в моей жизни. Теперь я умею делать капучино, а это, оказывается, не так просто! Я умею делать эспрессо, американо и мне это очень нравится. Кроме того, Роман поделился со мной информацией о том “где лучше купить”, “почему лучше сделать вот так” и “какими инструментами пользоваться”. Самое главное, я получил базовые навыки и теперь могу передать эти знания своим барменам и контролировать их работу. 

Еще раз хочу выразить свою благодарность. Большое спасибо, вы - профессионалы высокого класса! Очень рекомендую, школа - супер!

Александр
Владелец кофейни «Кофе-брейк»
Хочу выразить огромную благодарность Московской Школе Бариста за плодотворное сотрудничество. В ноябре 2015 года мы начали развитие нашей сети. Сотрудничество со Школой Бариста начал с обучения самого себя, т.к. первую кофейню открывал сам и, вместе с тем, считаю, что руководитель должен сам все знать с самых низов. Обучение проходил непосредственно в работающей кофейне, что позволило мне не только научиться варить правильно напитки, но и приглядеться, как общаются с клиентами, какие возникают ситуации. По сегодняшний день я пользуюсь услугами Школы для обучения сотрудников кофейни, что очень удобно, т.к. они сразу учатся на оборудовании, на котором будут в дальнейшем работать. В зависимости от опыта сотрудника заказываю разную продолжительность обучения: полную или сокращенную (для сотрудников с опытом).

Результатами доволен, т.к. контролирую работу своих сотрудников и замечаю, что многие новые клиенты приходят по рекомендация, так сказать сарафанное радио. В общем подведу итог бесспорных плюсов обучения: возможность выбрать программу обучения, отсутствие лишней информации во время обучения, все четко и по делу, возможность выезда непосредственно в вашу кофейню для обучения, демократичная цена, глубокое знание продукта тренером, обучение формату общения с клиентом.
Cтоимость курса
Курс Открытие кофейни + Базовый
Акция
Курс Открытие кофейни + Базовый курс → На двоих!
94 000₽
57 000
47 000
индивидуально
6 дней по 3 часа
проходи сразу два курса вместе с другом, научись не только управлять кофейней но и варить кофе профессионально, скидка — 37 000 ₽ (39%)
Кейсы
Смотрите как мы помогаем нашим клиентам открывать кофейни, от первых планов до первых посетителей!
Открытие кофейни в Обнинске
«Coffee dont sleep»
Открытие кофейни «Десертрум»
Открытие кофейни
«Lavendiya»
Открытие кофейни
«Бодрый Макс»
Открытие кофейни «Зерно»
Ведущие курса
Высокий уровень подготовки
наших сотрудников сделает твоё обучение продуктивным
м. Красносельская
3-й Красносельский переулок 19с4, ЖК «Красная Стрела»
8 903 1 566 566
curs@baristaschool.ru
Контакты