Курс направлен на подготовку открытия вашего заведения. Позволяет избежать самые распространенные ошибки и содержит всю необходимую базу знаний, работающих инструментов для правильного и успешного запуска кофейного бизнеса
Поговорим об актуальности кофейного бизнеса, конкурентах и возможностях
Разберем варианты формата проекта, выбираем самый подходящий
Какие бывают виды локаций? Как подобрать идеальную?
Что такое целевая аудитория? Учимся сигментировать гостей
Построение бизнес модели
II
Узнаем зачем нужна дорожная карта (Ганта). Пропишем ее исходя из формата проекта
Поговорим о юридических аспектах открытия и ведения бизнеса
Подберем организационно-правовую форму
С какими государственными контролирующими органами обязательно столкнемся во время открытия?
Выберем подходящую для себя кассовую систему, разберем плюсы, минусы и функционал
III
Поставщики продуктов, расходников и хозов
Построение финансовой модели. Риски при открытии, рентабельность, окупаемость, затраты на открытие, затраты в первый месяц, ФОТ— все это будем считать на втором занятии
Узнаем, что такое фондирование и почему важно распределять бюджет на несколько месяцев вперед
Поговорим о контрольных точках при открытии, определим для себя ключевые
IV
Команда это одна из самых важных составляющих любого бизнеса. Напишем портрет идеального кандидата, сделаем организационную структуру
Сравним разные площадки для размещения вакансии, создадим шаблон для размещения
Подготовим стажировочный план и план дальнейшего развития для сотрудников, разберём материальную и не материальную мотивацию
Команда открытия — определимся с ключевыми сотрудниками
V
Как построить меню кухни и бара? Как определиться с ассортиментом?
Что такое дегустации и для чего их нужно проводить?
Узнаем, есть ли у вас вкусовой опыт и почему его важно развивать
Как, когда и зачем обновлять меню?
Тенденции в гастрономии
Узнаем, как считать прямую и косвенную себестоимость
Поговорим об эргономике бара
VI
Маркетинг в ресторанной сфере. Необходим ли отдел маркетинга в небольшом бизнесе?
Маркетинговый календарь
Разберем возможные каналы коммуникации с гостями
Реклама в 2023 — где и как продвигать свой проект
Системы лояльности для гостей
Поговорим о фирменном стиле — какие сейчас тенденции в ресторанной сфере?
Результаты обучения
Завершая обучение по программе «Открытие кофейни», помимо знаний ты получаешь важные экономические модели, планы и карты!
таблица со всеми поставщиками и подрядчиками
бизнес план
список оборудования
шаблон для вакансий
бизнес модель
финансовая модель
дорожная карта открытия (график Ганта)
таблица для просчета себестоимости
стажировочный план и план по развитию сотрудников
пример маркетингового календаря
таблица бюджета и фондов
Карта наших учеников
Здесь мы собрали всех наших учеников по направлению «Для бизнеса», чтобы увидеть детали — нажми на любой маркер
Персональный подход
научим лучше разбираться в кофейном рынке и процессах, чтобы вы могли создать кофейню с уникальным брендом, приносящую доход
Благодаря индивидуальному формату обучения, мы подстраиваемся под ваши текущие задачи
оперативно поможем избежать самых частых ошибок в процессе открытия
Только думаете над запуском?
Уже запустили открытие?
Не просто удобно
А очень удобно! Чтобы сделать процесс твоего обучения ещё лучше, мы будем использовать софт Miro и Google — они помогут нам упорядочить информацию и пригодятся тебе в дальнейшей работе
Визуальная платформа для совместной работы — поможет упорядочить информацию, удобно для работы в команде
Личное облачное хранилище поможет собрать все важные материалы в одном месте
Удобный и стабильный сервис для онлайн совещаний
Кейсы
Смотрите как мы помогаем нашим клиентам открывать кофейни, от первых планов до первых посетителей!
Спасибо Насте за прекрасную встречу: рассказала не только про нюансы, на которые стоит обратить особое внимание при открытии кофейни, но и успела рассказать нашей группе про то, что такое спешелти кофе! Это был полезный и вдохновляющий опыт.
Уже второй раз на МК и снова 3 часа прошли суперинтересно и незаметно Было много полезной инфы про профессию бариста, как им стать и какие есть перспективы, я узнала как все устроено по ту сторону кофемашины и теперь ещё больше вдохновлена вывести отношения с кофе на более серьезный уровень Спасибо, было круто!
Была на мастер-классе по открытию кофейни в Московской школе бариста и мне очень понравилось это мероприятие. Сама школа очень приятная и эстетичная. Преподаватель Анастасия масштабно осведомленный профессионал дела. Очень много вопросов разобрали, даже не самых простых о документации и калькуляции. Отличное мероприятие для понимания рациональности начала и визуализации себя в этом бизнесе.
Всем привет! Хочу поделиться своими впечатлениями после обучения в Московской школе бариста. Я пришла с запросом получить базовые навыки приготовления кофе а также понять, как устроен кофейной бизнес. Могу сказать, что команда тренеров - профессионалы
... и энтузиасты своего дела. За три дня прокачали теоретические и практические навыки, почти до автоматизма поставили технику приготовления всех стандартных напитков спешиалти заведения. Что касается консультации по организации и покупке бизнеса, то для меня это оказалось реальной помощью, мы подробно разобрали конкретный бизнес-проект, я научилась анализировать финансовые показатели деятельности заведения, а также лучше понимать, что делать для открытия успешной кофейни.
научись управлять кофейней вместе с другом, скидка — 60 000 ₽ (75%)
Внося предоплату, вы бронируете время нашего специалиста. По этой причине, о переносе или отмене занятия необходимо предупреждать заранее, НЕ менее чем за 48 часов до назначенного времени, иначе ваше занятие сгорает!
Внося предоплату, вы бронируете время нашего специалиста. По этой причине, о переносе или отмене занятия необходимо предупреждать заранее, НЕ менее чем за 48 часов до назначенного времени, иначе ваше занятие сгорает!