меню
меню

Курс Открытие кофейни

Курс направлен на подготовку открытия вашего заведения. Позволяет избежать самые распространенные ошибки и содержит всю необходимую базу знаний, работающих инструментов для правильного и успешного запуска кофейного бизнеса

индивидуально в удобное для тебя
время
бизнес теория
3 дня по 3 часа
за двоих
за одного
80 000 Р
70 000 Р
+10 000 Р
Акция: курс Открытие кофейни с другом
научись управлять кофейней вместе с другом, скидка — 35 000 Р (39%)

Акция: Открытие кофейни + Базовый курс
за одного — 55 000 Р
за двоих — 65 000 Р

получи дополнительную скидку на «Базовый курс бариста»: 5 000 Р — проходя курс один или 12 500 Р — обучаясь вместе с другом

посмотреть базовый курс→
стоимость курсов
Этот курс подойдет
для тех кто
Желает
сменить сферу деятельности и открыть своё дело
Хочет
открыть свою кофейню, но боится совершить ошибки на первых этапах
Начал
написание бизнес- плана, но столкнулся с проблемой недостатка знаний
Средний доход владельца кофейни в Москве

~80 000 Р

с учётом площади 20 кв.м

~150 000 Р

с учётом площади 40 кв.м

Что будем делать?
обсуждаем и выбираем формат проекта, определяемся с целовой аудиторией и ценностными предложениями
составление финансовой модели проекта, определяем размер инвестиций, срок окупаемости, составлению бюджета на ближайший год после открытия
составляем бизнес модель
составляем портрет идеального кандидата, должностные инструкции и регламенты, описание вакансии, разбираем что такое материальная и не материальная мотивация персонала, готовим план по обучению и развитию персонала
разбираем что такое эргономика, рабочего пространства и почему она важна
формируем меню кухни и бара, технологические карты и себестоимость блюд и напитков
составляем дорожную карту, открытия проекта: от идеи до официального открытия
маркетинг в ресторанной сфере, системы лояльности для гостей, почему удержание клиента стоит дороже чем его привлечение, маркетинговый календарь. каналы комуникаций с гостями
составляем бриф для дизайнера, определяемся с вектором фирменного стиля
разбираем юридические вопросы, выбираем форму организации и кассовую систему
настраиваем снабжение, поставщики и подрядчики
разбираем все материалы на примере вашего проекта, тем самым по окончанию обучения вы получаете всю информацию для бизнес плана
Подробная программа
Персональный подход
научим лучше разбираться в кофейном рынке и процессах, чтобы вы могли создать кофейню с уникальным брендом, приносящую доход
Благодаря индивидуальному формату обучения, мы подстраиваемся под ваши текущие задачи
оперативно поможем избежать самых частых ошибок в процессе открытия
Только думаете над запуском?
Уже запустили открытие?
Не просто удобно
А очень удобно! Чтобы сделать процесс твоего обучения ещё лучше, мы будем использовать софт Miro и Google — они помогут нам упорядочить информацию и пригодятся тебе в дальнейшей работе
Визуальная платформа для совместной работы — поможет упорядочить информацию, удобно для работы в команде
Личное облачное хранилище поможет собрать все важные материалы в одном месте
Итоги обучения
Завершая обучение по программе «Открытие кофейни», помимо знаний ты получаешь важные экономические модели, планы и карты!
  • таблица со всеми поставщиками и подрядчиками
  • бизнес план
  • список оборудования
  • шаблон для вакансий
  • бизнес модель
  • финансовая модель
  • дорожная карта открытия (график Ганта)
  • таблица для просчета себестоимости
  • стажировочный план и план по развитию сотрудников
  • пример маркетингового календаря
  • таблица бюджета и фондов
Кейсы
Смотрите как мы помогаем нашим клиентам открывать кофейни, от первых планов до первых посетителей!
Открытие кофейни в Обнинске
«Coffee dont sleep»
Открытие кофейни «Десертрум»
Открытие кофейни
«Lavendiya»
Открытие кофейни
«Бодрый Макс»
Открытие кофейни «Зерно»
Отзывы выпускников
нашей школы
Татьяна Коновалова
Выпускница курсов: Открытие кофейни и Альтернатива
Меня зовут Татьяна, у меня была давно мечта открыть небольшое уютное кафе! Всегда была уверена, что сделаю это в Европе, посколько сама из Риги, но жила и в Италии и в Чехии. Но судьба решила по-другому 😀 и вот я открываю кафе в Великих Луках! Выбор на вашей школе сделала ещё в Праге, не знаю почему, но сразу поняла, что мне сюда!!!!! И не ошиблась! Свежим взглядом европейского вкуса кофе, меня очень впечатлил ваш уровень подачи материала и взаимоотношения с учеником! В целом, приятно удивил скачок качества в кофейной индустрии в России, так как давно тут не была!
Возвращаясь к школе, выражаю свою благодарность и восхищение вашей организованности и взаимопониманию! Отдельное спасибо директору школу Роману за его индивидуальный подход к каждому! Чувствуется, что человек на своём месте и точно знает как и что он делает! У вас замечательная команда и Прекрасные цели! Побольше бы таких людей, которые любят свою работу и готовы своим опытом поделиться с другими!


Я надеюсь, что не остановлюсь на своих первых шагах и обязательно приеду к вам снова за «повышение квалификации». Удачи и продуктивности!!!!!
Сергей Миронов
Владелец сети ресторанов Мясо & Рыба
смотреть видео отзыв ᐅ
Я Сергей Миронов, владелец консалтинговой компании «Инвест Консалт» и сети ресторанов “Мяса & Рыба”. Уже более 10 лет мы являемся лидерами ресторанного рынка в консалтинге. 

Всегда считал, что мои бармены и бар-менеджеры умеют варить неплохой кофе. Ровно до того момента, пока у меня не начался отток гостей в Кофеманию и другие кофейни. Мои гости говорили: «Мы здесь поедим, а кофе попьём в другом месте». А мне не понятно, почему они должны пить кофе в другом месте, почему мой ресторан с нашим ресурсом, с нашим огромным ресурсом, с нашим умением работать, проигрывает каким-то кофейням. Я пробовал найти хорошего бариста, но приходили, как правило, люди с некими своими интересами на компанию. Это был проигрышный путь, пока я не нашел Московскую Школу Бариста во главе с Романом.

Сейчас во всех ресторанах моей сети шикарный кофе. Считаю, что мой кофе как минимум не хуже, чем кофе в лучших кофейнях. У меня сейчас в руках «Раф» и на мой взгляд — это лучший «Раф» в Москве, и его сделала Московская Школа Бариста. Я всем рекомендую пойти по моему пути — хватит отдавать своих гостей и свои заказы кофейням. Давайте работать сами.
Игорь Шафран
Владелец сети ресторанов Шафран
смотреть видео отзыв ᐅ
Меня зовут Шафран Игорь Михайлович, я являюсь владельцем ресторанов “Retro Black” и “Шафран” в городе Пенза. Я достаточно молодой ресторатор, поэтому приходится учиться всему самому. Один их примеров - обучение в Московской Школе Бариста у Романа Суслина. От всей души хочу поблагодарить его за радушный прием, за его профессионализм и высококвалифицированное обучение, ведь для того, чтобы научить правильно варить кофе, нужно не только уметь это делать, но и по-настоящему любить то, чем занимаешься.

Могу сказать, что я часто посещаю рестораны, много путешествую и каждый раз пью кофе, но во время обучения в Школе я попробовал, наверное, самый вкусный кофе в моей жизни. Теперь я умею делать капучино, а это, оказывается, не так просто! Я умею делать эспрессо, американо и мне это очень нравится. Кроме того, Роман поделился со мной информацией о том “где лучше купить”, “почему лучше сделать вот так” и “какими инструментами пользоваться”. Самое главное, я получил базовые навыки и теперь могу передать эти знания своим барменам и контролировать их работу. 

Еще раз хочу выразить свою благодарность. Большое спасибо, вы - профессионалы высокого класса! Очень рекомендую, школа - супер!

Александр
Владелец кофейни «Кофе-брейк»
Хочу выразить огромную благодарность Московской Школе Бариста за плодотворное сотрудничество. В ноябре 2015 года мы начали развитие нашей сети. Сотрудничество со Школой Бариста начал с обучения самого себя, т.к. первую кофейню открывал сам и, вместе с тем, считаю, что руководитель должен сам все знать с самых низов. Обучение проходил непосредственно в работающей кофейне, что позволило мне не только научиться варить правильно напитки, но и приглядеться, как общаются с клиентами, какие возникают ситуации. По сегодняшний день я пользуюсь услугами Школы для обучения сотрудников кофейни, что очень удобно, т.к. они сразу учатся на оборудовании, на котором будут в дальнейшем работать. В зависимости от опыта сотрудника заказываю разную продолжительность обучения: полную или сокращенную (для сотрудников с опытом).

Результатами доволен, т.к. контролирую работу своих сотрудников и замечаю, что многие новые клиенты приходят по рекомендация, так сказать сарафанное радио. В общем подведу итог бесспорных плюсов обучения: возможность выбрать программу обучения, отсутствие лишней информации во время обучения, все четко и по делу, возможность выезда непосредственно в вашу кофейню для обучения, демократичная цена, глубокое знание продукта тренером, обучение формату общения с клиентом.
Стоимость курса и варианты
Курс Открытие кофейни
70 000 Р
Акция
80 000 Р
140 000 Р
научись управлять кофейней вместе с другом, скидка — 35 000 ₽ (39%)
Обучаться вдвоём выгодно
Чтобы подтвердить своё участие, необходимо внести предоплату 5000 ₽. Остальная оплата после первого занятия
3 дня по 3 часа
бизнес теория
Курс Открытие кофейни + Базовый
80 000 Р
Акция
90 000 Р
160 000 Р
Акция: курс Открытие кофейни + Базовый курс с другом
научись управлять кофейней вместе с другом, скидка — 35 000 Р (39%)

посмотреть базовый курс→
Обучаться вдвоём выгодно
Чтобы подтвердить своё участие, необходимо внести предоплату 5000 ₽. Остальная оплата после первого занятия
6 дней по 3 часа
длительность курса
Ведущие курса
Высокий уровень подготовки
наших сотрудников сделает твоё обучение продуктивным
+7 995 999 2836
curs@baristaschool.ru


Контакты
м. Бауманская
м. Красносельская
ул. Нижняя Красносельская 35, стр.50

карточка организации →
Click to order