Ребрендинг собственного кафе в Москве — Empath Cafe
Суслин Роман
Руководитель Московской Школы Бариста
30.08.2022
В январе 2022 года мною было принято решение впустить партнера в свой проект в кафе Московской школы бариста и сделать ребрендинг. После 3-х лет работы была потребность в обновлении проекта. Цель - обновить интерьер, получить лицензию на крепкий алкоголь, обновить меню, увеличить мощности кухни, сделать более удобное барное пространство и ввести роль официанта. По сути, мы замахнулись на небольшой ресторан.
После согласования деталей мы учредили юрлицо ООО "Бариста Скул", распределили доли с партнёром и приступили к поиску брендингового агентства для разработки названия и фирменного стиля. После нескольких встреч и непродолжительного ожидания нам предложили название, которое по ценностям подходило моему текущему проекту. Из 6-ти предложенных вариантов мы остановились на названии Empath Cafe.
В концепции проекта была заложена забота об окружающей среде, сотрудниках и, конечно же, гостях кафе. В текущих реалиях мы попали в самую точку. Мы подали на регистрацию товарного знака и уже в апреле 2023 года получили свидетельство
Несмотря на сложившуюся ситуацию в феврале 2022 г. в стране и мире, мы приняли решение во что бы то ни стало перезапустить проект. Из запланированных 6 млн на ребрендинг мы вышли из бюджета почти на 4 млн. Пришлось вносить корректировки в дизайн-проект по ходу и отказываться от некоторых дизайнерский решений, чтобы сократить расходы.
Перед началом ремонта мы буквально за одну ночь перевезли Школу бариста на новый адрес недалеко от кафе - м. Бауманская, ул.Нижняя Красносельская 35 стр.50 На стройку и проработку нового меню у нас ушло почти 1,5 месяца. В этот раз все подрядчики сделали свою работу вовремя. Сказывается опыт и проверенная команда подрядчиков. Самым не простым оказалось - получить алкогольную лицензию. На поиск специалиста, который мог помочь в нашей ситуации, ушло примерно 3 месяца и теперь у нас в команде есть такой человек. Есть целый ряд моментов, которые стоит учитывать и адаптировать к локации при получении лицензии.
Также мы зарегистрировали летнюю веранду и теперь можем размещать наших гостей на свежем воздухе. 5 января 2023 года мы получили лицензию, и наш винный шкаф наполнился невероятно вкусным вином. Многое в этом проекте пошло не по плану и приходилось на месте адаптироваться к непростым ситуациям. Самая сложная пришлась на сентябрь 2022 года, когда была объявленна мобилизация и количество гостей резко сократилось. Благодаря слаженной работе команды, управлению второго партнёра и наличию бюджета на непредвиденные расходы удалось сохранить проект и продолжить работу.
Особенности проекта: - спешелти кофе - европейская кухня - кофейный и алкогольный бар - летняя веранда - удобная посадка для маленьких и больших компаний
В апреле 2023 года я решил выйти из проекта по собственной инициативе и сосредоточить свое внимание только на Школе и запусках других проектов.