меню
меню
*

Ребрендинг собственного кафе в Москве — Empath Cafe

Суслин Роман
Руководитель Московской Школы Бариста
30.08.2022

В январе 2022 года мною было принято решение впустить партнера в свой проект в кафе Московской школы бариста и сделать ребрендинг.
После 3-х лет работы была потребность в обновлении проекта.
Цель - обновить интерьер, получить лицензию на крепкий алкоголь, обновить меню, увеличить мощности кухни, сделать более удобное барное пространство и ввести роль официанта.
По сути, мы замахнулись на небольшой ресторан.

После согласования деталей мы учредили юрлицо ООО "Бариста Скул", распределили доли с партнёром и приступили к поиску брендингового агентства для разработки названия и фирменного стиля.
После нескольких встреч и непродолжительного ожидания нам предложили название, которое по ценностям подходило моему текущему проекту.
Из 6-ти предложенных вариантов мы остановились на названии Empath Cafe.

В концепции проекта была заложена забота об окружающей среде, сотрудниках и, конечно же, гостях кафе. В текущих реалиях мы попали в самую точку.
Мы подали на регистрацию товарного знака и уже в апреле 2023 года получили свидетельство

Несмотря на сложившуюся ситуацию в феврале 2022 г. в стране и мире, мы приняли решение во что бы то ни стало перезапустить проект. Из запланированных 6 млн на ребрендинг мы вышли из бюджета почти на 4 млн. Пришлось вносить корректировки в дизайн-проект по ходу и отказываться от некоторых дизайнерский решений, чтобы сократить расходы.

Перед началом ремонта мы буквально за одну ночь перевезли Школу бариста на новый адрес недалеко от кафе - м. Бауманская, ул.Нижняя Красносельская 35 стр.50
На стройку и проработку нового меню у нас ушло почти 1,5 месяца.
В этот раз все подрядчики сделали свою работу вовремя. Сказывается опыт и проверенная команда подрядчиков.
Самым не простым оказалось - получить алкогольную лицензию.
На поиск специалиста, который мог помочь в нашей ситуации, ушло примерно 3 месяца и теперь у нас в команде есть такой человек.
Есть целый ряд моментов, которые стоит учитывать и адаптировать к локации при получении лицензии.

Также мы зарегистрировали летнюю веранду и теперь можем размещать наших гостей на свежем воздухе.
5 января 2023 года мы получили лицензию, и наш винный шкаф наполнился невероятно вкусным вином.
Многое в этом проекте пошло не по плану и приходилось на месте адаптироваться к непростым ситуациям. Самая сложная пришлась на сентябрь 2022 года, когда резко сократилось количество гостей.
Благодаря слаженной работе команды, управлению второго партнёра и вливанию денежных средств из резервов удалось сохранить проект и начать извлекать хорошую прибыль.

Особенности проекта:
- спешелти кофе
- авторская и понятная гостю европейская кухня
- 2 бара - кофейных и алкогольных напитков
- летняя веранда
- удобная зонированная посадка для маленьких и больших компаний

В апреле 2023 года я решил выйти из проекта по собственной инициативе и сосредоточить свое внимание только на Школе и запусках других проектов.

Адрес: г.Москва, 3-й Красносельский переулок 19 стр.4
Время работы:
Вс-чт 9:00-22:00
Пт-сб 9:00-23:00