меню
меню
*
Эргономика кофейного бара
ресторан "Куда"
22.12.2024
Клиент: Ресторан в Москве
Задача: Довести до идеала барное пространство, сохранив текущую конструкцию и обеспечив его эргономику для бариста.

Изначальная ситуация
Клиент обратился к нам, в школу бариста, на этапе, когда его проектом уже занимался другой специалист. Однако из-за ряда обстоятельств работа не была завершена. На месте уже находился металлический каркас бара, облицованный настенной плиткой, но пространство не соответствовало требованиям для эффективной работы бариста.
Нашей задачей стало:
• сохранить текущий бар, улучшив его функциональность
• подобрать недостающее оборудование
• организовать ключевые зоны: хранение, кассовую зону, кофемашину, альтернативные методы заваривания
• подготовить техническое задание для мебельщиков и проконтролировать реализацию проекта

Процесс работы
Анализ и подготовка меню
Прежде чем приступить к проектированию бара, мы проанализировали меню будущего заведения. Это помогло определить, какие зоны и оборудование нужны для эффективной работы. Кстати, меню авторских напитков мы также разработали для этого клиента — ознакомиться с ним можно в нашем блоге.
Проектирование пространства
Мы сохранили текущую конструкцию бара, но оптимизировали его внутреннюю организацию:
• обозначили зоны для хранения инвентаря и ингредиентов
• продумали расположение кофемашины и зоны кассы для удобства работы
• разместили коммуникации и подготовили пространство для альтернативных методов заваривания кофе
Вывод
На этапе запуска кофейни важно доверить проектирование бара профессионалу. Такой подход обеспечит:
  • Удобство работы сотрудников
  • Быстрое приготовление напитков
  • Повышение лояльности клиентов и команды
Если хотите, чтобы ваш бар приносил удовольствие вашим бариста и отличную прибыль вашему бизнесу, не экономьте на организации рабочего пространства. Обращайтесь к нам