Кофейня «Куда»: Как мы интегрировали барные тренды в кофейное меню
Суслин Роман
Руководитель MBS
Мы в MBS* обожаем, когда к нам обращаются с интересными запросами. Особенно, когда они касаются такого творческого процесса, как разработка авторского меню. Когда проект отличается уникальной концепцией, полёт фантазии может быть безграничным - в этой истории спонсором нашего творческого порыва стала кофейня на Кривоколенном переулке - «Куда».
Концепция проекта
Перед тем, как начинать разработку авторского меню, нам важно понять концепцию проекта. Именно она влияет на выбор ингредиентов, текстур и сочетаний. «Куда» — это проект, который меняет своё настроение в зависимости от времени дня: утром здесь готовят кофе, а вечером подают алкогольные коктейли. Нам было важно сохранить это ощущение «перехода», чтобы кофейное меню отражало особую многослойность концепции заведения.
Разработка напитков
Перед нами стоял вызов - объединить барные тенденции с кофейной классикой. Поэтому мы сконцентрировались на создании таких напитков, которые бы выглядели и ощущались как коктейли, но оставались кофейными по своей сути. Мы сразу решили, что ключевым фокусом станет игра с текстурами - только так мы могли дать новую жизнь привычным напиткам. Мы начали с погружения в барные тренды — от текстур и подачи до работы с ингредиентами. Пена, прозрачные и кремовые текстуры, необычные сочетания - всё это стало вдохновением для нашего авторского меню, каждая позиция в котором должна была стать для гостей настоящим событием.
Меню кофейни “Куда”
Итак, похоже мы готовы презентовать вам плоды работы нашего миксолога Дениса Ефремова! Чтобы не шокировать вас слишком сильно, пойдём от привычного к экстраординарному :)
Маття тоник
Простой, но утончённый напиток для истинных ценителей маття. Кто сказал, что тоник может быть только с эспрессо? Протестуем!
Маття крем-тоник
Тот же тоник, но в новом прочтении. Единственное отличие - кремообразная матча, которая добавляет напитку интересную (а главное вкусную!) текстуру.
Раф «Тимьян-Базилик»
Для тех, кто любит травяные акценты, раф с тимьяном и базиликом станет настоящим открытием. Мягкость раф-кофе идеально сочетается с яркими нотками свежего тимьяна и базилика, добавляя к напитку приятную травяную свежесть.
Клубничная маття
Для любителей фруктовых акцентов — клубничная маття сочетает в себе свежесть ягод и мягкость маття крема. Тоник добавляет напитку лёгкую игристость, а крем из маття создаёт воздушную текстуру.
Лимонад «Ромашка»
Если надоела кофейная тревожность - этот напиток для вас. Благодаря своему прозрачному виду и лёгкому цветочному аромату, этот напиток буквально окутает вас спокойствием и безмятежностью.
Томатный эспрессо-тоник
Ну что, готовы? Этот необычный напиток соединяет несоединяемое — томатный сок и эспрессо. Контраст между томатной кислотностью и кофейной горчинкой удивит любого, кто любит эксперименты со вкусами.
Баттер-кофе
Этот напиток — настоящий эликсир для любителей крепкого и насыщенного кофе. Маслянистый баттер добавляет кофе глубины и плотности, делая напиток сливочным и бархатистым. Совет от команды MBS*: этот экземпляр нужно попробовать точно!
Фильтр «Базилик»
Смотрим на классический фильтр-кофе под новым углом благодаря свежим ноткам базилика. Здесь невозможно ошибиться - легкость базилика отлично дополняет любой кофейный напиток (особенно фильтр!)
Грушевый бамбл
Посвящается всем любителям бамбла! Вместо привычного апельсинового сока мы используем обесцвеченный грушевый. Его сочетание с двойным эспрессо создаёт неповторимый дуэт вкусов.