меню
меню
*

Кофейня «Куда»: Как мы интегрировали барные тренды в кофейное меню


Суслин Роман
Руководитель MBS
Мы в MBS* обожаем, когда к нам обращаются с интересными запросами. Особенно, когда они касаются такого творческого процесса, как разработка авторского меню. Когда проект отличается уникальной концепцией, полёт фантазии может быть безграничным - в этой истории спонсором нашего творческого порыва стала кофейня на Кривоколенном переулке - «Куда».
Концепция проекта

Перед тем, как начинать разработку авторского меню, нам важно понять концепцию проекта. Именно она влияет на выбор ингредиентов, текстур и сочетаний.
«Куда» — это проект, который меняет своё настроение в зависимости от времени дня: утром здесь готовят кофе, а вечером подают алкогольные коктейли. Нам было важно сохранить это ощущение «перехода», чтобы кофейное меню отражало особую многослойность концепции заведения.
Разработка напитков

Перед нами стоял вызов - объединить барные тенденции с кофейной классикой. Поэтому мы сконцентрировались на создании таких напитков, которые бы выглядели и ощущались как коктейли, но оставались кофейными по своей сути. Мы сразу решили, что ключевым фокусом станет игра с текстурами - только так мы могли дать новую жизнь привычным напиткам.
Мы начали с погружения в барные тренды — от текстур и подачи до работы с ингредиентами. Пена, прозрачные и кремовые текстуры, необычные сочетания - всё это стало вдохновением для нашего авторского меню, каждая позиция в котором должна была стать для гостей настоящим событием.
Меню кофейни “Куда”

Итак, похоже мы готовы презентовать вам плоды работы нашего миксолога Дениса Ефремова! Чтобы не шокировать вас слишком сильно, пойдём от привычного к экстраординарному :)