Bean-to-bar — высококачественный шоколад без консервантов, ароматизаторов и усилителей вкуса — такой же разный, как specialty кофе. На мастер-классе познакомимся с историей направления, продегустируем шоколад и попробуем приготовить напитки на его основе.
Мастер-класс – это современная модель обучения, основными принципами которой являются наличие большого количество практики и обучение навыкам работы в команде
Этот мастер-класс подойдет для тех кто
во всех подробностях узнать об истории шоколада и его производстве
Хочет
научиться самостоятельно выбирать качественный шоколад под настроение
Планирует
расширить вкусовой опыт и научиться чувствовать разные дескрипторы в шоколадной плитке
Желает
Инна Фурсова
5 лет в кофейной индустрии, прошла путь от линейного бариста до шеф-бариста
Работала в таких проектах как Coffee Buro, Дринкит, Sage
Участвовала в открытии ресторана
Сейчас является частью команды в кофейной компании Amenari, саппорт-менеджером действующих клиентов и бренд-менеджером Amazing cacao в Москве
Преподаватель
Программа мастер-класса
шоколадное дерево: произрастание, история
род теоброма: вид, разновидности
этапы производства в стране произрастания: сбор урожая, ферментация, сушка
этапы производства на фабрике Amazing cacao: обжарка, чистка от какао-веллы, какао-крупка, меланжировани, конширование, темперирование, отлив плиток, упаковка
история Amazing cacao
приготовление напитков на основе шоколада
Практика
Дегустация
дегустация 12-ти видов шоколада – от самого горького к самому сладкому
Теория
блок 1
блок 2
блок 3
Отзывы выпускников нашей школы
Виктория Быкова
Выпускница курса: Базовый
Виктория Быкова о сотруднике: Иван Колпаков, Московская школа бариста. Пришла учиться на бариста, так как с мужем начали свое дело. Муж варит кофе давно, а я не умею, да и не пью его. Но Иван настолько увлек в данный процесс, объясняет просто, заряжет своей энергией. А ещё огромный плюс, что Иван специализируется на латте-арт и в первое… читать дальше →
28 февраля 2023
Катерина
Выпускница курса: Базовый
Была на занятии у Виталии Чекановой, Московская школа бариста. Занятие было вторым в рамках базового курса, Самое ценное, что есть в преподавателе — это желание передать свои знания, сделать это максимально просто и помочь ученику понять сам процесс и поверить, что у него действительно получается — все эти качества…читать дальше →
15 января 2023
Анастасия
Выпускница курса: Альтернатива
Были с мужем на курсе «Альтернатива». Сказать, что нам понравилось — ничего не сказать! За два занятия по 3 часа мы с головой нырнули в мир кофе, научились варить воронки, узнали исторические и культурные факты, изучили пропорцию приготовления и, конечно же, отработали все на практике! Мастер-класс был очень…читать дальше →
18 октября 2022
Елизавета
Выпускник курса: Базовый
Прошла первый день базового курса бариста у Виталии. Очень понравился подход и преподнесённые материал. На все вопросы Виталия отвечает развёрнуто и очень интересно. С радостью подскажет, проконсультирует, поможет в работе. Чувствуется, что этот человек — мастер своего дела. Все очень…читать дальше →
6 сентября 2022
Дмитрий
Выпускник курса: Альтернатива
Спасибо, Виталии и всей команде школы за возможность узнать все тонкости приготовления альтернативного кофе, да и в целом, за возможность окунуться в культуру бариста. Ух!, сколько в впереди новых интересных открытий вкуса кофе!
26 июля 2022
Пространство школы
Мы ждём тебя в просторной и комфортной площадке для обучения, у нас лучшее оборудование и сырьё в индустрии кофеварения — всё это поможет тебе максимально быстро и легко влиться в процесс обучения. После прохождения курса ты всегда можешь заглянуть к нам в гости — наши двери открыты!