Как открыть
свою кофейню

Получите актуальную информацию
по запуску кофейни или дополните свои знания в приготовлении кофе

2 часа
в группе до 10-и человек
1500
00:00
скоро
Начало занятий
Осталось
мест — 10 из 10

мастер-класс

Этот курс подойдет
для тех кто
Интересуется
кофе и хочет узнать про индустрию больше
Хочет
обучить своих бариста
варить по-настоящему
вкусный кофе
Планирует
развивать своё дело и открыть кофейню
как найти кофе под свою бизнес-модель
что влияет на вкус кофе в большей степени: бариста или кофемашина
как строится финансовая
модель кофейни
как готовить стабильно
вкусный кофе
как выжать из кофемашины всё до последней капли
актуально ли твоё
меню сейчас
Ты узнаешь
Мы прошли длинный и интересный путь
в индустрии кофе, рады поделиться с тобой накопленными знаниями и навыками
Что-Где-Когда
Мы встречаемся в тренинг-центре Московской школы бариста

Будем пить кофе, общаться и делиться опытом

Количество доступных мест — до 10-ти человек
---------------------
скоро — 00:00
Ведущие
Мастер-класса
Высокий уровень подготовки наших спикеров сделает твоё участие в мастер-классе интересным и продуктивным
Пространство школы
Пространство нашей Школы расположено на территории жилого комплекса «Красная стрела» и имеет свою историю – раньше здесь располагались купеческие склады. Сегодня это место получило новую жизнь и мы рады представить тебе просторную и комфортную площадку для обучения. После прохождения курса ты всегда можешь заглянуть к нам в гости — наши двери открыты!
Отзывы выпускников
нашей школы
Марина Ядрихинская
Выпускница Базового курса
смотреть видео отзыв ᐅ
Меня зовут Марина, я из Йошкар-Олы. Это небольшой город, и кофейная культура у нас развита не так сильно, как в Москве. Сейчас я работаю в чайно-кофейной компании и многие наши клиенты интересуются индустрией, задают вопросы, поэтому мне захотелось получить профессиональные знания, использовать их в работе и делиться ими с нашими клиентами.

Открыла для себя большой, интересный и многогранный мир, и кажется, что мне ещё учиться и учиться многие годы. Была задача научиться работать с кофемашиной, кофемолкой, и конечно же варить эспрессо — разобраться вообще, что это и как это делается, как отличить правильно приготовленный от неправильно приготовленного. Все основные вопросы, с которыми я приехала, были вокруг эспрессо. Изучили мы и кофейные молочные напитки, это было интересно. Вообще, на самом деле, есть куча способов, как набить руку, не используя кофе и молоко, я даже никогда не догадалась бы, что так можно — удивительно! Эти два дня — два дня открытий, это так классно! И я думаю, что еще достаточно долго вся информация будет укладываться у меня в голове,  потом возникнет еще миллион вопросов и я приеду снова.

Я ехала на обучение с огромным списком вопросов и буквально после первого занятия смогла ответить на все абсолютно без труда — настолько всё было понятно, теперь могу объяснить практически всё. На самом деле, очень благодарна Роману Суслину и хочу особенно отметить, что описание базового курса дало мне уверенность, что я делаю правильный выбор, приехав сюда и пройдя обучение именно у вас. Надеюсь, что наше сотрудничество не заканчивается, надеюсь, что мы ещё встретимся и пообщаемся на более глубокие и сложные темы. Кофе - это круто, и я очень рада знакомству!
Мария Фиксон
Выпускница Базового курса
Роман, спасибо за то, что показал мне, что такое кофе. Какой он волшебный, вкусный, далекий и близкий одновременно. Особенно важным для меня было то, что мы быстро договорились о дате и времени занятия, все было действительно индивидуально и комфортно.

Спасибо за печатные материалы, за письмо с файлами и за место проведения занятия (Casette Caffe очень теплое и классное место). Домашнее задание я сделала и полна вдохновения!:)
Анастасия
Выпускница Базового курса
Быть бариста круто и интересно! Это я осознала, пройдя базовый курс в Московской Школе Бариста. Главное, что мне очень понравилось, это подход. К обучению здесь относятся со всей ответственностью и серьезностью. Даже домашнее задание было.

Весь процесс проходит в кафе, куда периодически заходят гости и заказывают кофе. И ты становишься частью этого процесса, наблюдаешь за всем изнутри, варишь им напитки, ну, или как я по началу, пытаешься это сделать. Спасибо, Роман, ты зарядил меня любовью к этому делу! Я уверена, что в будущем мы еще будем сотрудничать!
Екатерина и Никита
Выпускники Базового курса
Спасибо большое Московской Школе Бариста!
Для меня это было 4 незабываемых дня. Я узнала, что такое хороший кофе и научилась делать его сама. Много практики, краткая, ёмкая теория. Ребята очень приятные, всегда готовы пойти навстречу: мне было комфортно учиться вместе с другом, поэтому нам предложили либо заниматься два дня по 4 часа за цену ниже, либо удвоить количество часов, отведенных на «Базовый курс». Это все очень порадовало, и в итоге мы выбрали четыре удобных для нас дня.

Интересно то, что работали мы в действующей кофейне, наблюдали за внутренней кухней, смотрели как бариста общается с клиентом. Рома и Юля всегда подробно отвечали на все возникающие вопросы. А главное, что атмосфера во время обучения была уютная, спокойная, дружелюбная.

При выборе курсов мы ориентировались на удобство и внешний вид сайта школы. Именно Московская школа бариста приглянулась больше всего. Получить дипломы в конце обучения тоже было приятно, как-то даже неожиданно вышло. Спасибо Роме и Юле за 4 продуктивных дня!
Мария Харковская
Выпускница Базового курса
Выпускница Базового курса
Мой бизнес не связан с продажей кофе напрямую, это скорее дополнительный бонус при посещении студии. Но я очень люблю кофе, а действительно вкусный готовят мало где. Для меня, пожалуй, качество напитка стояло на первом месте.

В Школу попала по рекомендации и не пожалела. Приобрела трехдневных пакет обучения, которое проходит индивидуально.

Первый день состоял из небольшой теоретической части и приготовления черного кофе. Второй и третий день посвящены напиткам на молоке, и с добавлением сиропов, сахаров, маршмеллоу и тд. И вот, спустя три дня, я уже уверенно чувствую себя за баром, и в неравной борьбе с капучино, я все же победила:)

Могу приготовить около 12 кофейных напитков. Знаю как правильно выбрать оборудование, у кого заказывать кофе, сумею подобрать нужные мне сорта, выбрать обжарку и тд и тп. На случай, если что-то забудешь, ребята дают учебный материал в распечатанном виде, где очень подробно описано все, чему обучали.

Прекрасная, домашняя, абсолютно не напрягающая, дружеская атмосфера.
В общем, настоятельно рекомендую!
Ребята, спасибо вам огромное!
Александр Блоковой
Выпускник Продвинутого курса
По структуре обучения и соотношения теории\практики: мне понравилось, что мы минимум времени тратили на теоретический разбор и, соответственно, был максимум практики. По времени тоже было оптимально — более четырех часов было бы тяжело усваивать. Здорово, что в выходные, большое спасибо за это. Я обзванивал несколько школ, в основном занятия ведутся в будние дни в рабочее время.

Кафе, где проходило обучение, очень приятное. Я старался выдумать хоть что-то мало-мальски отрицательного с наших занятий и обратил внимание на следующее: во время обучения ты делал напитки для гостей кафе. Для меня было очень полезным посмотреть, как ты общаешься с покупателями и последить за работой со стороны. Но, возможно, если человек будет учиться для себя лично, а не для работы в заведении, ему это может не понравиться. Еще раз акцентирую — мне было очень полезно увиденное и не в коей мере не вызывало вопросов! :)

Программа насыщенная, было увлекательно и в то же время я получил даже больше знаний и навыков, чем мог предположить, когда записывался! Особенно мне понравилось, что ты давал следующее задание только убедившись, что текущий напиток получился хорошо. В целом было полное ощущение, что учишь не для галочки, а хочешь привить чувство вкуса к напитку, раскрыть его, постараться показать как можно больше и качественнее в сжатые сроки. Огромное спасибо за все это, Рома! С удовольствием буду рекомендовать тебя и школу при возможности! Желаю всяческих успехов :)
Cтоимость Мастер-класса
Мастер-класс
1 500
3 часа
в группе до 10-и человек
00:00
скоро
Начало занятий
Осталось
мест — 10 из 10
м. Красносельская
3-й Красносельский переулок 19с4, ЖК «Красная Стрела»
8 903 1 566 566
curs@baristaschool.ru
Контакты
Click to order
Участвовать в Мастер-классе
Total: 
Пожалуйста заполните все поля
Нажимая кнопку «оплатить мастер-класс» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности