меню
меню
*

Московская Школа Бариста
открыла тренинг-центр

Суслин Роман
Руководитель Московской Школы Бариста
03.08.2017

18 июня тренинг центр в Loft-Garden распахнул свои двери для тех, кто стремится узнать больше о кофе или открыть собственное заведение. Руководитель Школы, Роман Суслин, дал комментарий для нашего блога.
О месте:
Мне всегда хотелось открыть такое место, где ученики смогут получить чуть больше, чем ожидают от курсов бариста. Теперь я с полной уверенностью могу сказать: «У нас классно». Мы оборудовали место максимально удобно для процесса обучения, для комфортной работы. По сути у нас уже готовая кофейня.

Об оборудовании:

Для обучения мы установили одну из самых популярных в российских кофейнях кофемашин — Nuova Simonelli Appia 2 и автоматическую итальянскую кофемолку Fiorenzato F64е. А суперточные весы от Acai — тема для отдельного разговора.
О зерне:
Для обучения мы используем зерно местного обжарщика Common Coffee (Бразилия Сантос, сухая обработка). Это наш флагман. Для альтернативных способов заваривания у нас зерно от московских обжарщиков WEST4, Rockets, Камера Обскура и других. Мы даём ученикам возможность выбрать и попробовать кофе из разных стран и с разной степенью обработки.
О молоке:
Мы учим готовить кофейные напитки на молоке "Деревенская жизнь" (компанию открыли бывшие бариста и их низколактозное молоко идеально подходит для приготовления кофе) и Промилкер (на нём варили и варят многие кофейни).

О курсах:
Мы проводим в новом тренинг-центре "Базовый курс" работы бариста, курс "Латте-арт" и курс по "Альтернативным способам заваривания кофе".

Об "альтернативе"
Мы обучаем самым популярным альтернативным способам заваривания кофе (без участия кофемашины) :
  • V60
  • Кемекс
  • Аэропресс
  • Bonavita
  • Kalita
Для альтернативы мы используем хорошо зарекомендовавшую себя кофемолку Baratza Sette270.
Приходите на обучение, мы всегда рады вам! Записаться можно по телефону на сайте или же в любой из соц.сетей школы личным сообщением. Так же у нас есть подарочные сертификаты!