меню
меню
*
Сопровождение открытия кофейни в коворкинге «Ребус»

Роман Суслин
Основатель и руководитель школы бариста
Все мы знаем фрилансеров, заказывающих чашку американо и занимающих столик в кофейне на несколько часов. Похоже, не все из них знают о существовании коворкингов — пространств, в которых можно арендовать место и работать в тихой обстановке. А чтобы это рабочее место было ещё более ценным и продуктивным, в нём должна быть своя кофейня с качественным зерном и правильной рецептурой классических напитков.

Именно с такой инициативой с нами связалась Наталья — управляющая коворкига «Ребус» недалеко от Патриарших прудов.

Начало работы
Поскольку у Натальи не было опыта в открытии кофейни, она решила минимизировать риски и обратиться к нам за полным сопровождением по открытию ее заведения. Мы начали работу с прописания коммерческого предложения, где составили список необходимого оборудования и инвентаря, а также предоставили контакты проверенных поставщиков и подрядчиков. Мы также дали рекомендации по подбору кассовой системы, которая идеально подойдёт для небольшой кофейни.

Рабочее пространство и главное препятствие
Теперь приступаем к сердцу кофейни — планировки барного пространства. Мы составили 3D-модель бара, которую после передали производителю мебели. Нашей задачей было разработать пространство, которое будет эргономичный помощником в работе бариста.

Здесь-то мы и столкнулись с главной проблемой проекта — невозможностью подключить кофемашину к водопроводу. Изначально владельцы планировали работать от бутылок с водой - просто представьте, насколько эта система усложнила бы работу бариста. Такого мы допустить не могли, поэтому решили пойти другим путём.

Нам удалось провести водопровод и установить профессиональные чистящие фильтры и салолифт для автоматического отвода воды. Это решение значительно улучшило рабочие условия персонала, что в дальнейшем помогло нам с поиском бариста.

Кофейное меню и собеседования бариста
Чтобы посетители «Ребуса» были уверены в качестве своих напитков, мы предоставили рецепты классического кофейного меню по стандартам SCA. Теперь, когда в кофейне есть классное оборудование, спешелти зерно и грамотная рецептура напитков, осталось одно недостающее звено — бариста.
Мы провидели собеседования кандидатам, чтобы проверить их навыки в приготовлении напитков и общении с посетителями. Таким образом, нам удалось набрать стартовую команду для запуска кофейни.

Открытие кофейни и результат
  • Кофейня «Ребус» открылась в ноябре этого года (2024). Прийти в неё могут как посетители коворкинга, так и любые желающие. Благодаря слаженной работе нам удалось воплотить проект в жизнь всего за два месяца.
  • Сейчас «Ребус» — это уютное пространство для отдыха и работы, где можно выпить чашечку вкусного кофе в самом центре столицы. Желаем проекту счастливого кофейного пути, а мы идём дальше!