Обучение бариста в Пскове
— Как это было —

Суслин Роман
Руководитель Московской Школы Бариста
15.04.2019

Ну что ж, мы приехали из Пскова. Делимся новостями)

Александра с мужем более 2-х лет назад открыли свою кофейню со сладостями. В этом году они решили расшириться и открыть кофе-бар с гавайской кухней. Crazy Shake Bar – название полностью отражает концепцию заведения. Владельцы очень тщательно подошли к дизайну и набору персонала. Ремонт сделан, самое время обучений.
Мы приехали на 3 дня. Задача: обучить 5 человек классическим напиткам и альтернативным методам заваривания (харио, аэропресс). Из оборудования у нас была кофемашина Simonelli Appia 2 и кофемолка Fiorenzato. Обучение проходило на зерне чемпиона мира по обжарке, Владимира Ненашева, Mosaic Coffee.
Все началось с настройки эспрессо. Практически все ребята в прошлом успели поработать с кофе и это облегчало задачу. В последующие дни нас встречали со вкусным эспрессо.

Далее взбивание молока. Поиграли с температурой, пеной и поняли, как всего пара градусов влияют на вкус. И для сладости и сливочности не нужен сахар.
Третий день: повторение пройденного материала. Сначала практическая (настройка эспрессо разных сортов кофе и приготовление молочных напитков), после теоретическая (решение тестовых материалов). Для чего это нужно? Для устранения пробелов и исправлении ошибок.

Далее последовало обучение альтернативным методам заваривания. Каждый выбрал для себя зерно и приготовил аэропресс и харио. Ребята сказали, вкус альтернативы им понравился больше эспрессо)
Точно могу сказать: коллектив собрался crazy (в целом, как по задумке), работать с ними было одно удовольствие. Вечером мы даже собрались поиграть в мафию.

Хочу отметить, что Псков удивил нас местами с красивым интерьером, вкусной кухней и спешелти кофе!
Заказать обратный звонок
Здравствуйте, просто оставьте ваш номер телефона
и мы перезвоним вам!
Нажимая кнопку «Перезвоните мне» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Made on
Tilda