Оценили и дизайн упаковки. Ребята честно признались, что Sprudge не просто так обратил на них внимание – они сами инициировали статью и написали первыми на ресурс. Мы поощряем такие инициативы. Это правильно. Дорогие читатели, владельцы кофеен и обжарщики – кофейная культура развивается в том числе и вот так, как это делают в Mad Espresso team. В кофейне есть завтраки. Весьма сытные.
Подводя итоги нашего небольшого путешествия хочется отметить вот какие моменты: - В Петербурге огромное кол-во самобытных кофеен. Мы посетили лишь малую толику.
- Люди здесь не боятся рисковать, открывая свои заведения. Пытаются выделиться. Мы лицом к лицу столкнулись с удивительным радушием и искренностью сотрудников. Нечто подобное мы наблюдали во время своих походов по кофейням в Европе.
- В Петербургских кофейнях любят готовить альтернативу. Очень часто это идет в разрез с возможностями (гости с кофе на вынос ждут пока бариста заварит кемекс, к примеру)
- В основном кофейни доверяют местным обжарщикам, на втором месте обжарщики из Краснодара и Москвы.