меню
меню
*

От чего зависит вкус напитка?
— Обжарка кофе

Суслин Роман
Руководитель Московской Школы Бариста
06.01.2019

Что ещё влияет на вкус напитка? Конечно, обжарка зёрен

Обжарка – тот самый процесс, когда почти безвкусные зеленые зерна приобретают аромат и потрясающий вкус.

В процессе обжарки регулируются 3 ключевые характеристики: кислотность, сладость и горечь.

Чем темнее обжаривается кофе, тем меньше кислотности остается во вкусе и больше приобретается горечь.
Важно запомнить
▪️Светлая обжарка – преобладание кислотности
▪️Средняя обжарка – сладость (баланс кислотности и горечи)
▪️Темная обжарка – яркая горечь

В настоящее время темную обжарку используют для того, чтобы дать людям тот самый «привычный горький кофе» + этот способ скрывает вкусовые дефекты зерна низкого качества.

Кофейни «третьей волны» используют среднюю обжарку, чтобы ощутить разнообразие вкусов.

Но куда используют светлую обжарку? Об этом мы расскажем чуть позже)