меню
меню
*

От чего зависит вкус напитка?
— Обработка кофе

Суслин Роман
Руководитель Московской Школы Бариста
03.01.2019

Продолжаем тему «От чего зависит вкус напитка» и сегодня поговорим об обработке кофейных зерен.

Существует несколько видов обработки:
– Натуральная
– Хани
– Мытая

1. Натуральная обработка
Спелые ягоды выкладывают на солнце, после сушки с ягоды удаляют внешнюю кожицу и сушеную мякоть.
Во время сухой обработки сахара, содержащиеся в мякоти, переходят в зерно, а напиток приобретает вкус шоколада, орехов и сухофруктов.

2. Обработка «Хани»
С зерен снимают кожицу и почти всю мякоть, а после отправляют на сушку.
Остатки мякоти придают будущему напитку сладость и плотность, что позволяет почувствовать нотки цветов и меда.

3.Мытая обработка
Перед сушкой, зерна очищают от кожицы и мякоти, помещают в чистый контейнер с водой, где удаляется оставшаяся мякоть, еще раз промывают водой, а уже после отправляют на сушку.
Поскольку во время промывки теряются некоторые вещества и минералы, кофе обладает более выраженной кислинкой и очень богат фруктовыми, ягодными и цитрусовыми оттенками.

Можно взять одно и то же зерно, по-разному его обработать и получить совершенно разные букеты вкусов)