м. Бауманская ул. Нижняя Красносельская 35, стр.50
От чего зависит вкус напитка? — Обработка кофе
Суслин Роман
Руководитель Московской Школы Бариста
03.01.2019
Продолжаем тему «От чего зависит вкус напитка» и сегодня поговорим об обработке кофейных зерен.
Существует несколько видов обработки: – Натуральная – Хани – Мытая
1. Натуральная обработка Спелые ягоды выкладывают на солнце, после сушки с ягоды удаляют внешнюю кожицу и сушеную мякоть. Во время сухой обработки сахара, содержащиеся в мякоти, переходят в зерно, а напиток приобретает вкус шоколада, орехов и сухофруктов.
2. Обработка «Хани» С зерен снимают кожицу и почти всю мякоть, а после отправляют на сушку. Остатки мякоти придают будущему напитку сладость и плотность, что позволяет почувствовать нотки цветов и меда.
3.Мытая обработка Перед сушкой, зерна очищают от кожицы и мякоти, помещают в чистый контейнер с водой, где удаляется оставшаяся мякоть, еще раз промывают водой, а уже после отправляют на сушку.
Поскольку во время промывки теряются некоторые вещества и минералы, кофе обладает более выраженной кислинкой и очень богат фруктовыми, ягодными и цитрусовыми оттенками.
Можно взять одно и то же зерно, по-разному его обработать и получить совершенно разные букеты вкусов)