запишись на курс вместе с другом и получи скидку на обучение — 25 000 ₽
узнать больше
Очень важно, чтобы ваш ребенок сам хотел пройти этот курс!
Этот курс подойдет для тех кто хочет
Хочет освоить с нуля максимум и всецело погрузится в профессию
Планируетоткрыть свою кофейню и основательно погрузится во все процессы приготовления кофе
Работаетбариста, но желает подтянуть свои знания, узнать и исправить ошибки
Готовсовершенствоваться и мечтает сделать большой шаг в индустрию спешалти кофе
Средняя зарплата бариста в Москве
~60 000 Р
в начале карьеры
~90 000 Р
Шеф-бариста
Программа курса по дням
Познакомитесь с профессией бариста
Теория и Практика
Посмотрим, как устроен бар внутри, каким оборудованием пользуется бариста, поговорим о базовых правилах техники безопасности и работе с кассой. Узнаете, что важно учитывать при настройке эспрессо, какое влияние на вкус оказывает вода и как правильно ее подобрать. Попробуете самостоятельно сварить эспрессо и почистить кофемашину, как настоящий бариста.
Выясним, почему работа с кофе – всегда про хороший сервис, и как сделать так, чтобы ваши гости возвращались снова и снова
Теория и Практика
Разбудим свои рецепторы – попробуем растворы базовых вкусов и разнообразные лоты кофе, а также разберемся, что происходит с зерном во время обжарки и заваривания. Совместно настроим эспрессо и приготовим идеальную чашку и измерим его качество специальным прибором.
Настроим эспрессо и научимся его описывать, пользуясь колесом вкуса
Теория и Практика
Попробуем и узнаем истории возникновения трех всемирно известных напитков: капучино, латте и флет уайта. Подробно изучим химию молока, научимся правильно взбивать и вливать молоко так, чтобы получилось сердечко. Узнаем, как и для чего нужно чистить кофемолку.
Самостоятельно настроите эспрессо, и продолжите работу с молоком
Теория и Практика
Оттачивание навыков, расширение, изучение разных техник вливания и улучшение латте-арта. Поговорим о сезонных и авторских напитках - как реализовать задумку и делать заготовки. Разберете классические ингредиенты для авторских напитков и способы их подачи.
Настроите эспрессо и научитесь правильно презентовать его, описывая вкус и рецепт
Практика
Проведем мини-аттестацию – приготовите эспрессо и капучино вашему тренеру. Проработаем и изучим на практике все кофейное меню и продолжим оттачивать навыки работы с молоком и более сложными рисунками на кофе.
Покажете все, чему научились за время курса
Аттестация
Самостоятельно настроите эспрессо, приготовите эспрессо-сет, классические кофейные напитки и презентуете их тренеру. Под присмотром тренера попробуете принимать реальные заказы от гостей и готовить их по всем правилам.
разбираться в видах кофейного зерна
профессионально работать на кофейном оборудовании
базовым техникам рисования (сердце, тюльпан)
готовить сбалансированный эспрессо
технике взбивания молока до идеального состояния
Ты научишься
Отзывы выпускников нашей школы
Виктория Быкова
Выпускница курса: Базовый
Виктория Быкова о сотруднике: Иван Колпаков, Московская школа бариста. Пришла учиться на бариста, так как с мужем начали свое дело. Муж варит кофе давно, а я не умею, да и не пью его. Но Иван настолько увлек в данный процесс, объясняет просто, заряжет своей энергией. А ещё огромный плюс, что Иван специализируется на латте-арт и в первое… читать дальше →
28 февраля 2023
Катерина
Выпускница курса: Базовый
Была на занятии у Виталии Чекановой, Московская школа бариста. Занятие было вторым в рамках базового курса, Самое ценное, что есть в преподавателе — это желание передать свои знания, сделать это максимально просто и помочь ученику понять сам процесс и поверить, что у него действительно получается — все эти качества…читать дальше →
15 января 2023
Анастасия
Выпускница курса: Альтернатива
Были с мужем на курсе «Альтернатива». Сказать, что нам понравилось — ничего не сказать! За два занятия по 3 часа мы с головой нырнули в мир кофе, научились варить воронки, узнали исторические и культурные факты, изучили пропорцию приготовления и, конечно же, отработали все на практике! Мастер-класс был очень…читать дальше →
18 октября 2022
Елизавета
Выпускник курса: Базовый
Прошла первый день базового курса бариста у Виталии. Очень понравился подход и преподнесённые материал. На все вопросы Виталия отвечает развёрнуто и очень интересно. С радостью подскажет, проконсультирует, поможет в работе. Чувствуется, что этот человек — мастер своего дела. Все очень…читать дальше →
6 сентября 2022
Дмитрий
Выпускник курса: Альтернатива
Спасибо, Виталии и всей команде школы за возможность узнать все тонкости приготовления альтернативного кофе, да и в целом, за возможность окунуться в культуру бариста. Ух!, сколько в впереди новых интересных открытий вкуса кофе!
Чтобы подтвердить своё участие, необходимо внести предоплату 5000 ₽. Остальная оплата после первого занятия
6 дней по 3 часа
Внося предоплату, вы бронируете время нашего специалиста. По этой причине, о переносе или отмене занятия необходимо предупреждать заранее, НЕ менее чем за 48 часов до назначенного времени, иначе ваше занятие сгорает!
Внося предоплату, вы бронируете время нашего специалиста. По этой причине, о переносе или отмене занятия необходимо предупреждать заранее, НЕ менее чем за 48 часов до назначенного времени, иначе ваше занятие сгорает!
Пространство школы
Мы ждём тебя в просторной и комфортной площадке для обучения, у нас лучшее оборудование и сырьё в индустрии кофеварения — всё это поможет тебе максимально быстро и легко влиться в процесс обучения. После прохождения курса ты всегда можешь заглянуть к нам в гости — наши двери открыты!
Ведущие курса
Высокий уровень подготовки наших сотрудников сделает твоё обучение продуктивным