Хочет освоить профессию которая актуальна во всем мире
Интересуетсякофе и хочет узнать про индустрию больше
Планируетразвивать своё дело и открыть кофейню
Средняя зарплата бариста в Москве
~60 000 Р
в начале карьеры
~90 000 Р
Шеф-бариста
Подробная программа
знакомство с кофемашиной и настройка
Познакомитесь с профессией бариста
Теория и Практика
Посмотрим, как устроен бар внутри, каким оборудованием пользуется бариста, поговорим о базовых правилах техники безопасности и работе с кассой. Узнаете, что важно учитывать при настройке эспрессо, какое влияние на вкус оказывает вода и как правильно ее подобрать. Попробуете самостоятельно сварить эспрессо и почистить кофемашину, как настоящий бариста.
Выясним, почему работа с кофе – всегда про хороший сервис, и как сделать так, чтобы ваши гости возвращались снова и снова
Теория и Практика
Разбудим свои рецепторы – попробуем растворы базовых вкусов и разнообразные лоты кофе, а также разберемся, что происходит с зерном во время обжарки и заваривания. Совместно настроим эспрессо и приготовим идеальную чашку и измерим его качество специальным прибором.
Настроим эспрессо и научимся его описывать, пользуясь колесом вкуса
Теория и Практика
Попробуем и узнаем истории возникновения трех всемирно известных напитков: капучино, латте и флет уайта. Подробно изучим химию молока, научимся правильно взбивать и вливать молоко так, чтобы получилось сердечко. Узнаем, как и для чего нужно чистить кофемолку.
Самостоятельно настроите эспрессо, и продолжите работу с молоком
Теория и Практика
Оттачивание навыков, расширение, изучение разных техник вливания и улучшение латте-арта. Поговорим о сезонных и авторских напитках - как реализовать задумку и делать заготовки. Разберете классические ингредиенты для авторских напитков и способы их подачи.
Настроите эспрессо и научитесь правильно презентовать его, описывая вкус и рецепт
Практика
Проведем мини-аттестацию – приготовите эспрессо и капучино вашему тренеру. Проработаем и изучим на практике все кофейное меню и продолжим оттачивать навыки работы с молоком и более сложными рисунками на кофе.
Покажете все, чему научились за время курса
Аттестация
Самостоятельно настроите эспрессо, приготовите эспрессо-сет, классические кофейные напитки и презентуете их тренеру. Под присмотром тренера попробуете принимать реальные заказы от гостей и готовить их по всем правилам.
находить качественный кофе
влиять на вкус кофе за счёт настройки помола и других параметров
взбивать молоко до нужной температуры и идеальной пены
работать на профессиональном оборудовании
дегустировать и описывать эспрессо
рисовать на латте, капучино и других молочных напитках
прорабатывать тех-карты напитков
разбирать и чистить оборудование
Ты научишься
Отзывы выпускников нашей школы
Виктория Быкова
Выпускница курса: Базовый
Виктория Быкова о сотруднике: Иван Колпаков, Московская школа бариста. Пришла учиться на бариста, так как с мужем начали свое дело. Муж варит кофе давно, а я не умею, да и не пью его. Но Иван настолько увлек в данный процесс, объясняет просто, заряжет своей энергией. А ещё огромный плюс, что Иван специализируется на латте-арт и в первое… читать дальше →
28 февраля 2023
Катерина
Выпускница курса: Базовый
Была на занятии у Виталии Чекановой, Московская школа бариста. Занятие было вторым в рамках базового курса, Самое ценное, что есть в преподавателе — это желание передать свои знания, сделать это максимально просто и помочь ученику понять сам процесс и поверить, что у него действительно получается — все эти качества…читать дальше →
15 января 2023
Анастасия
Выпускница курса: Альтернатива
Были с мужем на курсе «Альтернатива». Сказать, что нам понравилось — ничего не сказать! За два занятия по 3 часа мы с головой нырнули в мир кофе, научились варить воронки, узнали исторические и культурные факты, изучили пропорцию приготовления и, конечно же, отработали все на практике! Мастер-класс был очень…читать дальше →
18 октября 2022
Елизавета
Выпускник курса: Базовый
Прошла первый день базового курса бариста у Виталии. Очень понравился подход и преподнесённые материал. На все вопросы Виталия отвечает развёрнуто и очень интересно. С радостью подскажет, проконсультирует, поможет в работе. Чувствуется, что этот человек — мастер своего дела. Все очень…читать дальше →
6 сентября 2022
Дмитрий
Выпускник курса: Альтернатива
Спасибо, Виталии и всей команде школы за возможность узнать все тонкости приготовления альтернативного кофе, да и в целом, за возможность окунуться в культуру бариста. Ух!, сколько в впереди новых интересных открытий вкуса кофе!
26 июля 2022
Стоимость курса
Групповой курс бариста
24 000 Р
группа до 4-х человек
6 дней по 3 часа
У вас остались вопросы?
Свяжитесь с нами по телефону → или напишите в мессенджеры, указанными на сайте, для получения дополнительной информации или помощи в записи
Мы ждём тебя в просторной и комфортной площадке для обучения, у нас лучшее оборудование и сырьё в индустрии кофеварения — всё это поможет тебе максимально быстро и легко влиться в процесс обучения. После прохождения курса ты всегда можешь заглянуть к нам в гости — наши двери открыты!
Ведущие курса
Высокий уровень подготовки наших сотрудников сделает твоё обучение продуктивным