Курс "Альтернатива"

Срок   4 часа
Цена   8 000 руб.

Откройте новые грани и оттенки вкуса любимого напитка, изучив альтернативные способы заваривания и особенности моносортов кофе

Темы обучения

  • моносорта и всё, что нужно о них знать
  • способы приготовления кофе без использования кофемашины
  • настройка помола и его влияние на вкус напитка

Вы получите

  • индивидуальное обучение (90% практики)
  • технологические карты напитков

Подробная программа

Тайны кофейного зерна

В краткой теоретической части выясним, как особенности сбора, сушки и даже снятия кожуры со свежих ягод влияют на вкус кофе. Узнаем об основных способах обработки, эффектах, которые она даёт, и научимся читать этикетку на пакете зерна, чтобы правильно подобрать желаемый вкус для напитка.

Поговорим об арабике и робусте, смесях и моносортах, узнаем, когда зерно достигает пика вкуса после обжарки, и как добиться ярко выраженного оттенка из всего диапазона вкусов без кофемашины.

Способы приготовления

Изучим следующие способы приготовления: турка, аэропресс, френч пресс, пуровер, кемекс, гейзерная кофеварка.

Далее в зависимости от ваших задач: хотите ли вы готовить быстро, или готовы «заморачиваться», но добиваться более чистого вкуса любимого напитка, выберем от 1 до 3 способов, которыми будем готовить кофе.

Добьемся на практике полного раскрытия вкуса для выбранного сорта и способов заваривания.

Работа с кофемолкой

Вкусным может быть только свежемолотый кофе, именно поэтому значительную часть практики мы посвятим работе с кофемолкой и настройке правильной степени помола: потренируемся настраивать помол так, чтобы частички кофе были однородными и равномерно вываривались при приготовлении.

Научимся визуально отличать грубый помол от тонкого, подбирать его в зависимости от способа заваривания, чтобы в результате вы научились отличить помол, который по-настоящему раскроет вкус кофе. В качестве бонуса, научимся взбивать молоко для капучино «подручными» способами, например, во френчпрессе.

Оставьте контактные данные, мы перезвоним, обсудим программу и договоримся об удобной дате