меню
меню

Кто мы?

Московская школа бариста открылась в 2015 году, пережила четыре переезда, открытие собственной кофейни и ресторана, ребрендинг и несколько экономических и политических кризисов

У нас есть разные направления обучения — мы работаем с кофейными энтузиастами, профессиональными бариста, занимаемся кофейным консалтингом и обучаем готовые команды бариста

Команда Школы
Кофейные ребята с самым разным бэкграундом: профессиональные тренеры и бариста, участники чемпионатов и обжарщики, предприниматели с опытом открытия кофеен и любители латте-арта. Всех нас объединяет увлеченность продуктом и желание менять кофейную культуру, и именно этим мы тут и занимаемся — делимся профессиональными знаниями без снобизма, чтобы мир вокруг становился бодрее и крепче. И с правильной пенкой!
Суслин Роман
Роман Суслин
руководитель Московской Школы Бариста
Анастасия Кадушкина
управляющая и эксперт по открытию кофеен
Суслин Роман
Мария Столова
менеджер Московской Школы Бариста
Вагина Валерия
главный тренер Московской Школы Бариста
Суслин Роман
Мила Дементьева
тренер Московской Школы Бариста
Иван Колпаков
тренер Московской Школы Бариста
Максим Литвинов
тренер Московской Школы Бариста
Школа в цифрах
  • запустили
    проектов
    100+
  • профессионалов
    в команде
    10
  • делимся
    знаниями
    8 лет
  • обучили
    человек
    4000+
Карта наших
учеников
Здесь мы собрали всех наших учеников по направлению «Для бизнеса», чтобы увидеть детали — нажми на любой маркер
Наш подход
Вся наша команда – профессиональные бариста с большим и качественным бэкграундом. Каждый из нас стоял за стойкой и общался с гостями, придумывал новые напитки, руководил коллективами, помогал запускать кофейные проекты и открывал свои собственные. Мы постоянно развиваемся и улучшаем свои навыки, но обучение для нас – не попытка доказать, что мы знаем о кофе больше. Мы уважаем любой, даже самый минимальный, кофейный опыт, и всегда относимся к ученикам с заботой и вниманием, чтобы каждый мог открыть для себя интересный и разный кофейный мир.
Профессионально без снобизма
Открыто и человечно
Открытость и дружелюбие – то, на чем строится наше общение с гостями, клиентами и партнерами. Программы курсов – не строгие шаблоны, а ориентир, который мы меняем под каждого конкретного человека, учитывая его навыки и знания. С большинством наших выпускников мы общаемся и после завершения обучения, а вы всегда можете прийти к нам в гости просто так, потому что лучшее, что есть в кофе – это комьюнити, которое мы растим и поддерживаем уже несколько лет.
Современно
Мы регулярно участвуем в кофейных соревнованиях, следим за трендами и пробуем все самые странные рецепты первыми. Наше оборудование – разное и актуальное – то, на котором прямо сейчас работают многие кофейни, а курсы обновляются регулярно, потому что кофейный мир живой и быстрый. А еще мы делаем онлайн-продукты и скоро их будет еще больше, чтобы вы могли учиться так, как вам удобнее.