Роман Суслин
Руководитель MBS
В этом видео мы подробно рассматриваем процесс обжарки кофе – ключевой этап, который превращает зеленые зерна в ароматный продукт, готовый к завариванию. Мы обсудим этапы обжарки, от сушки и карамелизации до охлаждения, а также важность правильной упаковки и хранения. Также ты узнаешь, как отличить коммерческий кофе от specialty coffee и что следует учитывать при покупке зерен.

Тест 3
"Обжарка кофе"
Давай проверим, что ты знаешь о процессе обжарки кофе!
Начать
Зачем нужна обработка кофе?
Далее
Проверить
Узнать результат
Кто занимается обжаркой?
Далее
Проверить
Узнать результат
Как называется оборудование для обжарки кофе?
Далее
Проверить
Узнать результат
Что делает обжарщик для контроля хода обжарки
Далее
Проверить
Узнать результат
Для чего нужен клапан дегазации на упаковке?
Далее
Проверить
Узнать результат
Какой срок после обжарки считается оптимальным для использования кофе?
Далее
Проверить
Узнать результат
Чем отличается светлая обжарка от темной?
Далее
Проверить
Узнать результат
Для какого метода заваривания лучше всего подходит светлая обжарка?
Далее
Проверить
Узнать результат
Какой признак говорит о том, что зерно было обжарено слишком сильно?
Далее
Проверить
Узнать результат
Какой вкус наиболее выражен в темной обжарке?
Далее
Проверить
Узнать результат
Кофейный амнезик
Похоже, вы никогда не задумывались о том, что кофе бывает разным. Не переживайте — это только начало пути, и впереди вас ждёт море открытий. Готовы узнать, что такое помол и почему вода имеет значение?
Пройти ещё раз
Любитель растворимого кофе
Вы знаете, как выглядит банка с растворимым кофе, и, возможно, даже знаете, что кофе бывает «с горчинкой». Отлично, это уже что-то! Начнём с основ и разберёмся, что такое кофе на самом деле
Пройти ещё раз
Кофейный дилетант
Вы уже слышали слова «арабика» и «робуста», но пока не уверены, что это не названия экзотических растений. Ничего страшного — начнём с азов и сделаем из вас знатока!
Пройти ещё раз
Теоретик с потенциалом
Вы уже знаете, что кофе бывает вкусным, и даже слышали о правильном помоле. Ваша база знаний неплоха, но впереди ещё много всего интересного. Давайте углубимся в детали и раскроем ваш потенциал!
Пройти ещё раз
Будущий бариста
У вас хорошие теоретические знания, и вы явно стремитесь стать профессионалом. Немного практики — и вы будете готовы готовить идеальный кофе для себя и других. Мы поможем вам сделать этот шаг!
Пройти ещё раз
Кофейный знаток (почти)
У вас впечатляющая теоретическая база. Кажется, вы уже готовы к работе за барной стойкой. Теперь осталось только закрепить знания на практике, и вы — полноценный бариста! Мы ждем вас на наших курсах.
Пройти ещё раз

© Московская школа бариста 2015 - 2025
показываем, что кофе — это вкусно и прибыльно
бариста · предпринимателям · любителям