Роман Суслин
Руководитель MBS
В этом видео мы расскажем об истории кофе, его распространении по миру, условиях выращивания и процессах обжарки. Просмотр каждого модуля и заполнение тестов обязательно, чтобы получить допуска к практике. Готовься узнать интересные факты и открыть для себя кофе с новой стороны. Начнем с истории!

Тест 1
"История кофе"
Давай проверим, что ты уже знаешь о кофе!
Начать
В каком веке были обнаружены первые кофейные деревья?
Далее
Проверить
Узнать результат
Кто обнаружил кофейные деревья?
Далее
Проверить
Узнать результат
Что такое плод кофейного дерева?
Далее
Проверить
Узнать результат
В каком виде готовили первый кофе?
Далее
Проверить
Узнать результат
Как применяли первый кофе?
Далее
Проверить
Узнать результат
Что натолкнуло людей на мысль обжаривать кофейные зерна?
Далее
Проверить
Узнать результат
Кто поспособствовал распространению кофе в восточные страны?
Далее
Проверить
Узнать результат
В чём готовили первые напитки из кофе
Далее
Проверить
Узнать результат
В каком веке инженеры стали придумывать первые устройства для автоматического заваривания кофе?
Далее
Проверить
Узнать результат
Что представляла из себя первая эспрессо-машина?
Далее
Проверить
Узнать результат
Как переводится слово "эспрессо"?
Далее
Проверить
Узнать результат
Как стали называть ручные методы заваривания после изобретения эспрессо?
Далее
Проверить
Узнать результат
Как называют этапы в развитии кофейной индустрии?
Далее
Проверить
Узнать результат
Кофейный амнезик
Похоже, вы никогда не задумывались о том, что кофе бывает разным. Не переживайте — это только начало пути, и впереди вас ждёт море открытий. Готовы узнать, что такое помол и почему вода имеет значение?
Пройти ещё раз
Любитель растворимого кофе
Вы знаете, как выглядит банка с растворимым кофе, и, возможно, даже знаете, что кофе бывает «с горчинкой». Отлично, это уже что-то! Начнём с основ и разберёмся, что такое кофе на самом деле
Пройти ещё раз
Кофейный дилетант
Вы уже слышали слова «арабика» и «робуста», но пока не уверены, что это не названия экзотических растений. Ничего страшного — начнём с азов и сделаем из вас знатока!
Пройти ещё раз
Теоретик с потенциалом
Вы уже знаете, что кофе бывает вкусным, и даже слышали о правильном помоле. Ваша база знаний неплоха, но впереди ещё много всего интересного. Давайте углубимся в детали и раскроем ваш потенциал!
Пройти ещё раз
Будущий бариста
У вас хорошие теоретические знания, и вы явно стремитесь стать профессионалом. Немного практики — и вы будете готовы готовить идеальный кофе для себя и других. Мы поможем вам сделать этот шаг!
Пройти ещё раз
Кофейный знаток (почти)
У вас впечатляющая теоретическая база. Кажется, вы уже готовы к работе за барной стойкой. Теперь осталось только закрепить знания на практике, и вы — полноценный бариста! Переходите к следующему блоку.
Пройти ещё раз

© Московская школа бариста 2015 - 2025
показываем, что кофе — это вкусно и прибыльно
бариста · предпринимателям · любителям