Подбор воды
для заваривания

Быстро и подробно научим, как подбирать воду или систему фильтрации для заваривания кофе

3 часа
и 30 минут
в группе до 10-и человек
1500
13:30
27 ноября
Начало занятий
Осталось
мест — 6 из 10

мастер-класс

Этот курс подойдет
для тех кто
Интересуется
кофе и хочет узнать про индустрию больше
Хочет
обучить своих бариста
варить по-настоящему
вкусный кофе
Планирует
развивать своё дело и открыть кофейню
о ключевых моментах, на которые стоит обратить внимание при выборе воды для заваривания
о том как элементами влияет на свойства и возможности воды, выварить из кофе вкусно-ароматические вещества
какую систему фильтрации лучше выбрать для кофейни и почему некачественная вода повлечёт за собой негативные последствия и неисправность оборудования
Ты узнаешь
Мы прошли длинный и интересный путь
в индустрии кофе, рады поделиться с тобой накопленными знаниями и навыками
Что-Где-Когда
Мы встречаемся в тренинг-центре Московской школы бариста

Будем пить кофе, общаться и делиться опытом

Количество доступных мест — до 10-ти человек
Суббота
27 Ноября — 13:30
Ведущие
Мастер-класса
Высокий уровень подготовки наших спикеров сделает твоё участие в мастер-классе интересным и продуктивным
Пространство школы
Пространство нашей Школы расположено на территории жилого комплекса «Красная стрела» и имеет свою историю – раньше здесь располагались купеческие склады. Сегодня это место получило новую жизнь и мы рады представить тебе просторную и комфортную площадку для обучения. После прохождения курса ты всегда можешь заглянуть к нам в гости — наши двери открыты!
Отзывы выпускников
нашей школы
Марина Ядрихинская
Выпускница Базового курса
смотреть видео отзыв ᐅ
Меня зовут Марина, я из Йошкар-Олы. Это небольшой город, и кофейная культура у нас развита не так сильно, как в Москве. Сейчас я работаю в чайно-кофейной компании и многие наши клиенты интересуются индустрией, задают вопросы, поэтому мне захотелось получить профессиональные знания, использовать их в работе и делиться ими с нашими клиентами.

Открыла для себя большой, интересный и многогранный мир, и кажется, что мне ещё учиться и учиться многие годы. Была задача научиться работать с кофемашиной, кофемолкой, и конечно же варить эспрессо — разобраться вообще, что это и как это делается, как отличить правильно приготовленный от неправильно приготовленного. Все основные вопросы, с которыми я приехала, были вокруг эспрессо. Изучили мы и кофейные молочные напитки, это было интересно. Вообще, на самом деле, есть куча способов, как набить руку, не используя кофе и молоко, я даже никогда не догадалась бы, что так можно — удивительно! Эти два дня — два дня открытий, это так классно! И я думаю, что еще достаточно долго вся информация будет укладываться у меня в голове,  потом возникнет еще миллион вопросов и я приеду снова.

Я ехала на обучение с огромным списком вопросов и буквально после первого занятия смогла ответить на все абсолютно без труда — настолько всё было понятно, теперь могу объяснить практически всё. На самом деле, очень благодарна Роману Суслину и хочу особенно отметить, что описание базового курса дало мне уверенность, что я делаю правильный выбор, приехав сюда и пройдя обучение именно у вас. Надеюсь, что наше сотрудничество не заканчивается, надеюсь, что мы ещё встретимся и пообщаемся на более глубокие и сложные темы. Кофе - это круто, и я очень рада знакомству!
Мария Фиксон
Выпускница Базового курса
Роман, спасибо за то, что показал мне, что такое кофе. Какой он волшебный, вкусный, далекий и близкий одновременно. Особенно важным для меня было то, что мы быстро договорились о дате и времени занятия, все было действительно индивидуально и комфортно.

Спасибо за печатные материалы, за письмо с файлами и за место проведения занятия (Casette Caffe очень теплое и классное место). Домашнее задание я сделала и полна вдохновения!:)
Анастасия
Выпускница Базового курса
Быть бариста круто и интересно! Это я осознала, пройдя базовый курс в Московской Школе Бариста. Главное, что мне очень понравилось, это подход. К обучению здесь относятся со всей ответственностью и серьезностью. Даже домашнее задание было.

Весь процесс проходит в кафе, куда периодически заходят гости и заказывают кофе. И ты становишься частью этого процесса, наблюдаешь за всем изнутри, варишь им напитки, ну, или как я по началу, пытаешься это сделать. Спасибо, Роман, ты зарядил меня любовью к этому делу! Я уверена, что в будущем мы еще будем сотрудничать!
Екатерина и Никита
Выпускники Базового курса
Спасибо большое Московской Школе Бариста!
Для меня это было 4 незабываемых дня. Я узнала, что такое хороший кофе и научилась делать его сама. Много практики, краткая, ёмкая теория. Ребята очень приятные, всегда готовы пойти навстречу: мне было комфортно учиться вместе с другом, поэтому нам предложили либо заниматься два дня по 4 часа за цену ниже, либо удвоить количество часов, отведенных на «Базовый курс». Это все очень порадовало, и в итоге мы выбрали четыре удобных для нас дня.

Интересно то, что работали мы в действующей кофейне, наблюдали за внутренней кухней, смотрели как бариста общается с клиентом. Рома и Юля всегда подробно отвечали на все возникающие вопросы. А главное, что атмосфера во время обучения была уютная, спокойная, дружелюбная.

При выборе курсов мы ориентировались на удобство и внешний вид сайта школы. Именно Московская школа бариста приглянулась больше всего. Получить дипломы в конце обучения тоже было приятно, как-то даже неожиданно вышло. Спасибо Роме и Юле за 4 продуктивных дня!
Мария Харковская
Выпускница Базового курса
Выпускница Базового курса
Мой бизнес не связан с продажей кофе напрямую, это скорее дополнительный бонус при посещении студии. Но я очень люблю кофе, а действительно вкусный готовят мало где. Для меня, пожалуй, качество напитка стояло на первом месте.

В Школу попала по рекомендации и не пожалела. Приобрела трехдневных пакет обучения, которое проходит индивидуально.

Первый день состоял из небольшой теоретической части и приготовления черного кофе. Второй и третий день посвящены напиткам на молоке, и с добавлением сиропов, сахаров, маршмеллоу и тд. И вот, спустя три дня, я уже уверенно чувствую себя за баром, и в неравной борьбе с капучино, я все же победила:)

Могу приготовить около 12 кофейных напитков. Знаю как правильно выбрать оборудование, у кого заказывать кофе, сумею подобрать нужные мне сорта, выбрать обжарку и тд и тп. На случай, если что-то забудешь, ребята дают учебный материал в распечатанном виде, где очень подробно описано все, чему обучали.

Прекрасная, домашняя, абсолютно не напрягающая, дружеская атмосфера.
В общем, настоятельно рекомендую!
Ребята, спасибо вам огромное!
Александр Блоковой
Выпускник Продвинутого курса
По структуре обучения и соотношения теории\практики: мне понравилось, что мы минимум времени тратили на теоретический разбор и, соответственно, был максимум практики. По времени тоже было оптимально — более четырех часов было бы тяжело усваивать. Здорово, что в выходные, большое спасибо за это. Я обзванивал несколько школ, в основном занятия ведутся в будние дни в рабочее время.

Кафе, где проходило обучение, очень приятное. Я старался выдумать хоть что-то мало-мальски отрицательного с наших занятий и обратил внимание на следующее: во время обучения ты делал напитки для гостей кафе. Для меня было очень полезным посмотреть, как ты общаешься с покупателями и последить за работой со стороны. Но, возможно, если человек будет учиться для себя лично, а не для работы в заведении, ему это может не понравиться. Еще раз акцентирую — мне было очень полезно увиденное и не в коей мере не вызывало вопросов! :)

Программа насыщенная, было увлекательно и в то же время я получил даже больше знаний и навыков, чем мог предположить, когда записывался! Особенно мне понравилось, что ты давал следующее задание только убедившись, что текущий напиток получился хорошо. В целом было полное ощущение, что учишь не для галочки, а хочешь привить чувство вкуса к напитку, раскрыть его, постараться показать как можно больше и качественнее в сжатые сроки. Огромное спасибо за все это, Рома! С удовольствием буду рекомендовать тебя и школу при возможности! Желаю всяческих успехов :)
Cтоимость Мастер-класса
Мастер-класс
1 500
3 часа и
30 минут
в группе до 10-и человек
13:30
27 ноября
Начало занятий
Осталось
мест — 6 из 10
м. Красносельская
3-й Красносельский переулок 19с4, ЖК «Красная Стрела»
8 903 1 566 566
curs@baristaschool.ru
Контакты
Click to order
Участвовать в Мастер-классе
Total: 
Пожалуйста заполните все поля
Нажимая кнопку «оплатить мастер-класс» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности