Отзывы Московская Школа Бариста

Сергей Миронов
Владелец сети ресторанов Мясо&Рыба
Добрый вечер, Я Сергей Миронов Владелец консалтинговой компании «Инвест Консалт», мы уже порядка 10 лет абсолютные лидеры ресторанного рынка в консалтинге, так-же я владелец сети ресторанов «Мясо и Рыба».

Я всегда считал, что мои бармены и бар-менеджеры умеют варить неплохой кофе. До того момента пока у меня не начался отток гостей в Кофеманию, отток гостей в другие кофейни. Мои гости говорили: «мы здесь поедим, а кофе попьём в другом месте» — а мне не понятно почему они должны пить кофе в другом месте, почему мой ресторан с нашим ресурсом, с нашим огромным ресурсом,
с нашим огромным умением работать проигрывает каким-то кофейням, я пробовал найти хорошего бариста, приходили как правило люди с некими своими интересами на компанию — это был проигрышный путь, пока я не нашел Московскую Школу Бариста во главе с Романом.

Сейчас во всех ресторанах моей сети шикарный кофе! Я считаю что мой кофе, как минимум не хуже, чем кофе в лучших кофейнях. У меня сейчас в руках «Раф» на мой взгляд — это лучший «Раф»
в Москве и его сделала Московская Школа Бариста. И я всем рекомендую пойти по моему пути — хватит отдавать своих гостей и свои заказы кофейням. Давайте работать сами.
Игорь Шафран
Владелец сети ресторанов Шафран
Доброго времени суток Меня зовут Шафран Игорь Михайлович, являюсь владельцем ресторанов Retro Black и Шафран в городе Пенза. Я Достаточно молодой ресторатор, поэтому приходится обучаться всему самому! Прошёл обучение в Московской Школе Бариста у Суслина Романа, хочу от всей души поблагодарить его за радушный приём, за его профессионализм, за его высококвалифицированное обучение, потому что научить даже правильно
делать кофе нужно не только уметь, а ещё и любить.

Могу сказать, что до сегодняшнего дня я много был в каких ресторанах, пробовал там кофе и в разных странах. С начала учебы в этой школе я попробовал наверное один из самых лучших кофе, самый вкусный кофе в разных его интерпретациях, который я пробовал в своей жизни. Могу сказать, что теперь я умею делать капучино, вы знаете это оказывается не так просто! Я умею делать Эспрессо, я умею делать Американо, мне это очень нравится и что самое главное я считаю для владельца ресторана или управляющего то что определённую скажем так навыки начальные я уже могу передать своему бармену и во всяком случае я буду видеть правильно
ли он делает или неправильно.

Ещё раз хочу выразить свою благодарность Суслину Роману, большое спасибо, профессионал высокого класса, а мало того я ещё получил кучу документации: где-как-почему-куда нужно где-что покупать, что применять, какими пользоваться инструментами. В общем хороший человек, рекомендую, школа-супер, доброго времени суток!
Марина Ядрихинская
Выпускница Базового курса
Я из города Йошкар-Ола, у нас небольшой город и не так развита культура потребления кофе, как в Москве. Работаю сейчас в чайно-кофейной компании, многие наши клиенты задают вопросы в этой теме, на которые мы не можем найти правильные ответы, хотелось получить знания из первых уст
от профессионала, которые мы сможем передать нашим клиентам.

Открыла для себя большой интересный и многогранный мир, и кажется что мне ещё учиться и учиться многие годы. Была задача научиться работать с кофемашиной и кофемолкой, что особенно было интересно. И конечно-же Эспрессо — разобраться вообще, что это и как это делается, как отличить правильно приготовленный от неправильно приготовленного. Все основные вопросы с которыми я приехала — были вокруг Эспрессо. Изучили мы и кофейные-молочные напитки, это было интересно. Вообще на самом деле есть куча способов, как набить руку не используя кофе и молоко, я даже никогда не догадалась бы, что так можно — удивительно! Эти два дня — два дня открытий, это так классно! И я думаю ещё что достаточно долго вся информация будет укладываться у меня в голове и потом возникнет ещё миллион вопросов и я приеду снова.

Я ехала на обучение с огромным списком вопросов и буквально уже после первого занятия смогла ответить на все, абсолютно без труда — настолько всё было понятно, теперь могу объяснить практически всё. На самом деле очень благодарна Суслину Роману и ещё хочу особенно отметить, что описание твоего базового курса дало мне уверенность что я делаю правильный выбор, приехав сюда, пройдя обучение именно у вас. Надеюсь что наше сотрудничество не заканчивается, надеюсь что мы ещё встретимся и пообщается на более глубокие и сложные темы будем разговаривать и это круто, я очень рада знакомству!
Екатерина и Никита
Выпускники Базового курса
Спасибо большое Московской Школе Бариста!
Для меня это было 4 незабываемых дня! Я узнала, что такое хороший кофе и научилась делать его сама. Много практики, краткая ёмкая теория. Ребята очень приятные, всегда готовы пойти навстречу: мне было комфортно учиться вместе с другом, поэтому нам предложили либо заниматься два дня по 4 часа за цену ниже, либо удвоить количество часов, отведенных на «Базовый курс». Это все очень порадовало, и в итоге мы выбрали четыре удобных для нас дня.

Интересно то, что работали мы в действующей кофейне, наблюдали за внутренней кухней, смотрели как бариста общается с клиентом. Рома и Юля всегда подробно отвечали на все возникающие вопросы. А главное, что атмосфера во время обучения была уютная, спокойная, дружелюбная.

При выборе курсов мы ориентировались на удобство и внешний вид сайта школы. Именно Московская школа бариста приглянулась больше всего. Дипломчики в конце тоже получить было приятно, как-то даже неожиданно вышло.Спасибо Роме и Юле за 4 продуктивных дня!)
Мария Фиксон
Выпускница Базового курса
Роман, спасибо за то, что показал мне, что такое кофе. Какой он волшебный, вкусный, далекий и близкий одновременно. Особенно важным было для меня то, что мы быстро договорились о занятии (дне и времени) все было действительно индивидуально и комфортно.

Спасибо за печатные материалы, за письмо с файлами и за место проведения занятия (Casette Caffe очень теплое и классное место). Домашнее задание я сделала и полна вдохновения)
Анастасия
Выпускница Базового курса
Быть бариста круто и интересно! Это я осознала, пройдя базовый курс в Московской Школе Бариста. Главное, что мне очень понравилось, это подход. К делу обучения здесь относятся со всей ответственностью, серьезностью. Даже домашнее задание было.

Весь процесс проходит в кафе, куда периодически заходят гости и заказывают кофе. И ты становишься задействован в этом процессе, видишь весь процесс изнутри, варишь им напитки, ну или как я по началу, пытаешься это сделать. Спасибо Роман, ты зарядил меня любовью к этому делу. Я уверена, что в будущем мы
еще будем сотрудничать!
Александр
Владелец кофейни «Кофе-брейк»
Хочу выразить огромную благодарность Московской Школе Бариста за плодотворное сотрудничество. В ноябре 2015 года мы начали развитие нашей сети. Сотрудничество со школой бариста, начал с обучения самого себя, т.к. первую кофейню открывал сам и, вместе с тем, считаю, что руководитель должен сам все знать с самых низов. Обучение проходил непосредственно в работающей кофейне, что позволило мне не только научиться варить правильно напитки, но и приглядеться, как общаются с клиентами, какие возникают ситуации. По сегодняшний день я пользуюсь услугами школы для обучения сотрудников кофейни, что очень удобно, т.к. они сразу учатся на оборудовании, на котором будут в дальнейшем работать. В зависимости от опыта сотрудника заказываю разную продолжительность обучения: полную или сокращенную (для сотрудников с опытом).

Результатами доволен, т.к. контролирую работу своих сотрудников и замечаю, что многие новые клиенты приходят по рекомендация, так сказать сарафанное радио. В общем подведу итог бесспорных плюсов обучения: возможность выбрать программу обучения, отсутствие лишней информации во время обучения, все четко и по делу, возможность выезда непосредственно в Вашу кофейню для обучения, демократичная цена, глубокое знание продукта тренером, обучение формату общения с клиентом.
Александр Блоковой
Выпускник Продвинутого курса
По структуре обучения и соотношения теории\практики: мне понравилось, что мы минимум времени тратили на теоретический разбор и, соответственно, был максимум практики. По времени тоже было оптимально — более четырех часов было бы тяжело усваивать. Здорово, что в выходные, большое спасибо за это. Я обзванивал несколько школ, в основном занятия ведутся в будние дни в рабочее время.

Кафе, где проходило обучение очень приятное. Я старался выдумать хоть что-то мало-мальски отрицательного с наших занятий и обратил внимание на следующее: во время обучения ты делал напитки для гостей кафе. Для меня было очень полезным посмотреть, как ты общаешься с покупателями и последить за работой со стороны. Но, возможно, если человек будет учиться для себя лично, а не для работы в заведении, ему это может не понравиться. Еще раз акцентирую — мне было очень полезно увиденное и не в коей мере не вызывало вопросов! :)

Программа насыщенная, было увлекательно и в то же время я получил даже больше знаний и навыков, чем мог предположить, когда записывался! Особенно мне понравилось, что ты давал следующее задание только убедившись, что текущий напиток получился хорошо. В целом было полное ощущение, что учишь не для галочки, а хочешь привить чувство вкуса к напитку, раскрыть его, постараться показать как можно больше и качественнее в сжатые сроки. Огромное спасибо за все это, Рома! С удовольствием буду рекомендовать тебя и школу при возможности! Желаю всяческих успехов :)
Заказать обратный звонок
Здравствуйте, просто оставьте ваш номер телефона
и мы перезвоним вам!
Нажимая кнопку «Перезвоните мне» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Made on
Tilda