Курс "Открытие кофейни"

Срок   4 дня по 4 часа
Цена   32 000 руб.

Курс направлен на подготовку открытия вашего заведения. Он позволяет избежать самые распространенные ошибки и содержит всю необходимую базу знаний и работающих инструментов для правильного и успешного запуска кофейного бизнеса.

Вы получите

  • индивидуальное обучение
  • технологические карты напитков
  • рекомендации по определению правовой формы организации
  • навыки по подбору, обучению и адаптации сотрудников
  • сертификат на 20% скидку на обучение сотрудников
  • контакты проверенных поставщиков
  • + Базовый курс!

Подробная программа

Правовая форма организации

ИП или ООО? Такой вопрос не всегда возникает сразу, так как для многих это темный лес, но надо понимать, что бизнес – процесс, направленный на получение прибыли. Каждая форма имеет свои нюансы и особенности, поэтому для каждого случая есть свой оптимальный выбор.

На курсах мы разберем подробно особенности каждой формы на практических примерах, а также поговорим о различных формах налогообложения и взаимодействии с проверяющими организациями.

Концепция кофейни

Разберём нюансы работы типовых форматов кофеен:

  • «островок» в торговом центре,
  • стойка в ресторане или кафе,
  • небольшая кофейная точка (мини-кофейня),
  • кофейня, как самостоятельное или сетевое заведение,

так, чтобы вы четко определили для себя формат, расположение, проходимость, портрет целевой аудитории, необходимое оборудование и другие первичные параметры для вашего будущего заведения.

Дадим работающий алгоритм подбора локации, научим оценивать трафик и другие необходимые параметры.

Финансовая модель

На занятиях вы научитесь:

  • оценивать возможную модель для имеющихся вариантов помещений и ценовой сегмент кофейни;
  • рассчитывать оценочную прибыль при заданных условиях аренды и других затратах;
  • составлять базовую финансовую модель (выручка при рассчитанных среднем чеке и конверсии посещений в покупки).

Проработаете варианты снижения полученной стоимости оборудования, материалов и пр.

Оборудование для кофейни

Если вы открываете мини-кофейню, то вам вполне может подойти одногруппная кофемашина. Если вы решите приобрести б/у, то мы научим выбирать правильно отрегулированную кофемашину, чтобы не столкнуться с неожиданностями при начале эксплуатации...

Для этапа запуска бизнеса и «обкатки» заведения покупать оборудование, в частности кофемашину, необязательно. Её можно взять в аренду абсолютно бесплатно!

Мы расскажем где и на каких условиях это можно осуществить, а также подробно поговорим о кофемолках, темперах, питчерах и всём, что необходимо для работы.

Рабочее пространство

Правильно подобранная высота стойки, ширина и материал столешницы, расположение холодильника, кофемолки, мусорного ведра, полок и ящиков – все это поможет бариста меньше уставать и в 2 раза быстрее готовить кофе и обслуживать гостей.

Мы научим рационально использовать рабочее пространство и дадим рекомендации к дизайн-проекту вашей стойки.

Поставщики для кофейни

Надёжные поставщики – залог бесперебойной работы вашего заведения. Многие из них готовы обсудить скидки при определенных объемах закупки, брендировать вашу посуду и даже предоставить кофемолку или установить бойлер для чая.

На занятиях мы расскажем, как находить добросовестных поставщиков и правильно договариваться о выгодных условиях сотрудничества, поделимся контактами проверенных поставщиков.

Бизнес делают люди

Это самое важное утверждение, которое имеет очень глубокий смысл, без понимания этого тезиса, открывать бизнес не стоит. Не важно, какой качественный вы варите кофе, если с гостем общается плохой сотрудник, если он опаздывает, не соблюдает ваши правила - ждите беды!

Мы расскажем все секреты подбора, обучения и взаимодействия со своими сотрудниками, а также корректировки работы персонала для увеличения выручки.

Меню и сезонность

Вы научитесь подбирать вкус кофе, опираясь на научные знания о сортах и смесях с разными соотношениями двух основных составляющих – арабики и робусты.

Сможете закупать смеси, с которыми проще работать и из которых получается более стабильный и сбалансированный вкус напитков, а также узнаете, на каких напитках можно сэкономить без потери качества вкуса.

В течение занятия под руководством тренера вы составите меню, интересное именно вашей целевой аудитории, дополните его сезонными напитками и получите технологические карты приготовления всех популярных напитков.

Маркетинг

Что же это значит для кофейни? Философия ведения бизнеса. То есть это не просто промо акции или реклама, это все в целом, включая концепцию, миссию и другие морально-этические нормы ведения бизнеса, обслуживание гостей, подбор поставщиков и многое другое. Это то, чем ваше заведение будет отличаться от конкурентов.

Мы расскажем, как правильно выстроить маркетинг, не имея при этом специальных знаний и ученых степеней, выстроить лояльность гостей к вашему бизнесу.

Оставьте контактные данные, мы перезвоним, обсудим программу и договоримся об удобной дате