Курс "Латте-арт"

Срок   2 дня по 4 часа
Цена   14 600 руб.

Откройте для себя новый уровень мастерства, освоив техники рисования (latte art) на правильно вспененном молоке

Темы обучения

  • настройка идеального эспрессо (2 сорта кофе)
  • правильное взбивание молока:
    уровень пены и её влияние на вкус
  • техники вливания молока
  • отработка навыков рисования питчером
    (в зависимости от уровня подготовки)

Вы получите

  • индивидуальное обучение (90% практики)
  • технологические карты напитков

Подробная программа

Идеальный эспрессо

Латте-арт - это способ сделать чашку ароматного капучино ещё вкуснее при помощи красивого рисунка. Научиться такому искусству несложно. Но для начала нам надо будет проверить уровень ваших умений, чтобы при необходимости скорректировать вашу технику приготовления эспрессо.

Прежде чем приступать к молочной пене, добьёмся, чтобы крема (кофейная пенка) получалась маслянистой и практически идеально ровной. На такой крема будет легко рисовать и получать контрастные и четкие рисунки.

Правильное взбивание молока

Чтобы стабильно получать однородную молочную пену, потренируемся готовить её с учетом целого ряда нюансов: жирности молока, особенностей работы с пароотводом, правильного времени вспенивания, положения питчера при перемешивании молока, его (молока) правильной температуры.

Отработаем технику взбивания молока до идеального глянцевого состояния. Научимся контролировать количество взбиваемой молочной пены, ведь для разных напитков оно отличается. Например, для набирающего популярность "флет уайта" необходимо 5 мм пены, а для классического капучино 1-1,5 см.

Техники вливания молока

Одним из условий получения качественного "рисунка" является особая техника вливания. Нам необходимо будет отработать движения питчера, такие как: начальная точка и высота вливания взбитого молока в эспрессо, толщина и скорость потока. Только отработанные движения при работе с питчером позволят сделать не только красивый рисунок, но и яркий вкус.

Закрепим навыки работы с молоком путём рисования базового рисунка - сердца.

Базовые рисунки на кофе

Потренировавшись рисовать сердце, перейдём к более сложным, но относящимся к базовым, рисункам: тюльпан и розетта. За время курса ученик должен освоить не менее двух новых рисунков, в зависимости от начального уровня подготовки. Базовой техникой является питчинг - рисование питчером.

Этчинг и другие техники рисования

Существует несколько методов рисования на кофе: деревянной или специальной металлической шпажкой (этчинг), цветными соусами, с помощью трафаретов, комбинированные способы. Рисование шпажкой, например, напоминает рисование пером, но которое макается не в чернильницу, а в жидкий шоколад.

В зависимости от вашего усердия и желания постараемся опробовать максимальное количество техник.

Оставьте контактные данные, мы перезвоним, обсудим программу и договоримся об удобной дате