Открытие кофейни «Зерно»
— Как это было —

Суслин Роман
Руководитель Московской Школы Бариста
07.05.2018

Так приятно наблюдать, как кофейная культура все глубже проникает в регионы. А еще приятнее принимать в этом процессе участие.

Еще осенью я ездил к Игорю Шафрану в Пензу в его одноименный ресторан Шафран для обучения барменов кофеварению. Игорь на этом не остановился и решил открыть кофейню в ТЦ Высшая Лига. По обращениям прохожих понятно – кофейня в этом месте очень кстати.
Удаленно мы:
– спроектировали стойку
– составили список необходимого оборудования и расходников
– составили меню и тех.карты
– дали контакты всех необходимых поставщиков
После того, как оборудовали рабочее место, мы приехали в Пензу для обучения персонала. У нас было пять дней для обучения 5-ти бариста без опыта работы.
На практике мы начали с проработки черного кофе, а после перешли к молоку.
Первые три дня мы посвятили классическим напиткам, а четвертый день обучались заваривать фильтр-кофе.
Крайний пятый день мы отвели на полное закрепление материала и аттестацию.

Ребята настраивали эспрессо, готовили молочные напитки (проверяли количество и качество пены, температуру молока). А после каждый приготовил по одному из методов заваривания фильтр-кофе (на наш выбор).

Кто-то сдавал аттестацию не один раз. Нам важно было добиться качественного приготовления и полного понимания технологии.

Лично общаясь с гостями, я заметил одну закономерность: люди автоматически просят сахар, еще не попробовав кофе. Ну что ж, мы во всеоружии и готовы это исправлять)
Заказать обратный звонок
Здравствуйте, просто оставьте ваш номер телефона
и мы перезвоним вам!
Нажимая кнопку «Перезвоните мне» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Made on
Tilda