Открытие кофейни «Десертрум»
— Как это было —

Суслин Роман
Руководитель Московской Школы Бариста
22.01.2018

Прошел первый день обучения в Йошкар-Оле. Пора приоткрыть занавес и рассказать, почему я здесь) Приехал я к своим выпускникам Марине и Александру.

Марина работает в чайно-кофейной компании. Для получения навыков приготовления кофе она приехала в нашу школу на обучение в мае 2017 года. А через несколько месяцев решила ещё больше углубить свои знания и выступить на любительском чемпионате по приготовлению альтернативы в Москве. Приехала к нам и не одна, а со своим руководителем Александром.
Стоит отметить, что в своём небольшом городе, они самые амбициозные кофейные фанатики и буквально на днях открыли первую спешиалти кофейню «Десертрум» в Йошкар-Оле с десертами собственного приготовления.
Марина и Александр пригласили меня в гости уже для обучения персонала. Основатели с большой ответственностью подошли к оснащению кофейни и продумали все до мелочей. Даже самый предвзятый кофейный сноб не заметил бы, что находится в 800 километрах от Москвы.
Да, в регионах есть свои проблемы, например, с подбором персонала. Но тут нам очень повезло! Три бариста, с которыми я работал, уже имели небольшой опыт. Благодаря их стремлению, мне удалось за короткий период подтянуть всех до профессионального уровня.
Ребята уже умеют правильно настраивать помол, неплохо рисуют на кофе и одни из первых в своём городе готовят для гостей альтернативу (воронку, американ пресс и аэропресс).
Заказать обратный звонок
Здравствуйте, просто оставьте ваш номер телефона
и мы перезвоним вам!
Нажимая кнопку «Перезвоните мне» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Made on
Tilda