Консалтинг
для кофеен и ресторанов

Срок   2 недели — 2 месяца
Цена   от 80 000 Р

Повышайте лояльность посетителей и другие KPI бизнеса за счёт отлаженных процессов кофеварения и обслуживания гостей

Темы и мероприятия

  • Обновление кофейной техкарты
  • Запуск новых / сезонных напитков
  • Аудит по оборудованию / поставщикам
  • Аудит сотрудников
  • Обучение сотрудников
  • Организация рабочего пространства
  • Способы увеличения продаж

Вы получите

  • Отлаженный бизнес-процесс (кейсы)
  • Подарок: эспрессо-аудит (8 000 Р)

Темы и мероприятия

Уточнение бизнес-целей

Задачи, решаемые с помощью консалтинга, как правило, индивидуальны для каждого заведения, и могут, например, включать следующие:

  • повысить продажи кофе формата "to go" (на вынос),
  • стабилизировать вкус получаемого клиентом напитка независимо от бармена/бариста на смене,
  • правильно подобрать и ввести новые напитки в сезонное меню
  • и любые другие...

Тщательная настройка всех процессов приготовления и подачи, а также оригинальные рецептуры от экспертов школы, позволяют, как правило, в разы улучшить вкус кофейных и молочных напитков и, таким образом, повысить средний чек и посещаемость без дополнительного бюджета на рекламу.

Технический аудит

Проведем анализ воды (при необходимости подберем качественный фильтр, который обеспечит нужную степень очистки), протестируем и настроим технические характеристики кофемашины и кофемолки, влияющие на качество напитков.

Бывает, что вы работаете на арендованном оборудовании и закупаете сорт кофе, для которого сложно добиться хорошего вкуса. Подбор правильных поставщиков кофе, сливок, молока, ванильного сахара и др., позволит существенно улучшить качество напитков.

Срез аудитории

До внесения любых изменений важно понять, кто гости заведения. Например, если вы работаете по старой школе итальянского эспрессо, и посетители привыкли к эспрессо объемом 50 мл и смеси арабики и робусты с характерной горчинкой, всегда можно подобрать смесь лучшего качества.

Для удовлетворения же вкусов более требовательной и искушённой аудитории не обойтись без перехода на 100% арабику и объём эспрессо 30мл (стандарты SCAE и SCAA).

Зная "портрет" посетителей, понимаем какие напитки вводить и на каких смесях работать.

Формирование меню

В рамках консалтинга как правило приходится разрабатывать новое кофейное меню. Бывает, что в заведении неправильно готовят конкретный напиток, бывает, что технологический процесс приготовления требует корректировок, например, вы можете готовить американо сплошным проливом, а мы знаем, как можно готовить вкуснее.

В любом случае в результате вы получите рецептуры и техкарты правильного приготовления любых напитков на основе эспрессо, а также, при необходимости, - чаёв, лимонадов и других напитков, сформируете привлекательное основное и/или сезонное меню.

Обучение сотрудников

Аудит сотрудников может показать, что бариста или бармены в заведении готовят кофе кто как умеет. А если гость не получет напиток с гарантированными положительными вкусовыми качествами, вы сильно теряете в продажах, и необходимо устаносить правила и стандарты приготовления, гарантирующие заданный вкус.

В рамках программы мы обучаем ваших бариста готовить строго по технологической карте и учитывать важные нюансы: точно выстраивать помол, правильно взбивать молоко, красиво подавать напитки.

Маркетинг и продажи

Кратко описанные выше мероприятия сами по себе значительно улучшают бизнес-показатели заведения в части продаж кофе и повышения посещаемости. Но конечно же существует целый ряд мер (например, включение в ассортимент сопутствующих товаров: импортных шоколадных батончиков, сувениров, традиционных продуктов к различным праздникам), которые могут дать серьёзную прибавку к месячной прибыли.

Индивидуально составим и выполним комплекс подходящих мероприятий (от брендирования стаканчиков до рекламных кампаний), которые позволят достигнуть поставленные вами цели.

Оставьте контактные данные, мы перезвоним, обсудим программу и договоримся об удобной дате