Темы и мероприятия
• обновление кофейной тех-карты
• запуск новых / сезонных напитков
• аудит по оборудованию / поставщикам
• аудит сотрудников
• обучение сотрудников
• организация рабочего пространства
• способы увеличения продаж
Вы получите
• отлаженный бизнес-процесс, смотрите кейсы
• подарок: « Эспрессо-аудит» стоимостью — 12 000 р.
Стоимость: от 80 000 р.

Консалтинг для кофеен и ресторанов

Время обучения: 2 недели — 2 месяца
Повышайте лояльность посетителей и другие KPI бизнеса за счёт отлаженных процессов кофеварения и обслуживания гостей
Роман Суслин
Руководитель Московской Школы Бариста
Темы и мероприятия
Уточнение бизнес-целей

Задачи, решаемые с помощью консалтинга, как правило, индивидуальны для каждого заведения, и могут, например, включать следующие:

  • повысить продажи кофе формата «to go» (на вынос),
  • стабилизировать вкус получаемого клиентом напитка
    независимо от бармена/бариста на смене,
  • правильно подобрать и ввести новые напитки в сезонное меню
  • и любые другие

Тщательная настройка всех процессов приготовления и подачи, а также оригинальные рецептуры от экспертов школы, позволяют, как правило, в разы улучшить вкус кофейных и молочных напитков и, таким образом, повысить средний чек и посещаемость без дополнительного бюджета на рекламу.
Технический аудит

Проведем анализ воды (при необходимости подберем качественный фильтр, который обеспечит нужную степень очистки), протестируем и настроим технические характеристики кофемашины и кофемолки, влияющие на качество напитков.

Бывает, что вы работаете на арендованном оборудовании и закупаете сорт кофе, для которого сложно добиться хорошего вкуса. Подбор правильных поставщиков кофе, сливок, молока, ванильного сахара и др., позволит существенно улучшить качество напитков.
Из всех возможных услуг вы выбираете те, которые необходимы вам, так складывается стоимость, учитывающая конкретно ваши потребности.
Срез аудитории

До внесения любых изменений важно понять, кто гости заведения. Например, если вы работаете по старой школе итальянского эспрессо, и посетители привыкли к эспрессо объемом 50 мл и смеси арабики и робусты с характерной горчинкой, всегда можно подобрать смесь лучшего качества.

Для удовлетворения же вкусов более требовательной и искушённой аудитории не обойтись без перехода на 100% арабику и объём эспрессо 30мл (стандарты SCAE и SCAA).

Зная «портрет» посетителей, понимаем какие напитки вводить и на каких смесях работать .
Формирование меню

В рамках консалтинга как правило приходится разрабатывать новое кофейное меню. Бывает, что в заведении неправильно готовят конкретный напиток, бывает, что технологический процесс приготовления требует корректировок, например, вы можете готовить американо сплошным проливом, а мы знаем, как можно готовить вкуснее.

В любом случае в результате вы получите рецептуры и техкарты правильного приготовления любых напитков на основе эспрессо, а также, при необходимости, чаёв, лимонадов и других напитков, сформируете привлекательное основное и/или сезонное меню.
Обучение сотрудников

Аудит сотрудников может показать, что бариста или бармены в заведении готовят кофе кто как умеет. А если гость не получет напиток с гарантированными положительными вкусовыми качествами, вы сильно теряете в продажах, и необходимо установить правила и стандарты приготовления, гарантирующие заданный вкус.

В рамках программы мы обучаем ваших бариста готовить строго по технологической карте и учитывать важные нюансы: точно выстраивать помол, правильно взбивать молоко, красиво подавать напитки.
Маркетинг и продажи

Кратко описанные выше мероприятия сами по себе значительно улучшают бизнес-показатели заведения в части продаж кофе и повышения посещаемости. Но конечно же существует целый ряд мер (например, включение в ассортимент сопутствующих товаров: импортных шоколадных батончиков, сувениров, традиционных продуктов к различным праздникам), которые могут дать серьёзную прибавку к месячной прибыли.

Индивидуально составим и выполним комплекс подходящих мероприятий (от брендирования стаканчиков до рекламных кампаний), которые позволят достигнуть поставленные вами цели.
Оставьте контактные данные.
Мы перезвоним, обсудим программу
и договоримся об удобной дате.
Нажимая кнопку «Записаться на курс» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Заказать обратный звонок
Здравствуйте, просто оставьте ваш номер телефона
и мы перезвоним вам!
Нажимая кнопку «Перезвоните мне» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Made on
Tilda