От чего зависит вкус напитка?
– Обжарка кофе –

Суслин Роман
Руководитель Московской Школы Бариста
06.01.2019

Что ещё влияет на вкус напитка? Конечно, обжарка зёрен

Обжарка – тот самый процесс, когда почти безвкусные зеленые зерна приобретают аромат и потрясающий вкус.

В процессе обжарки регулируются 3 ключевые характеристики: кислотность, сладость и горечь.

Чем темнее обжаривается кофе, тем меньше кислотности остается во вкусе и больше приобретается горечь.
Важно запомнить
▪️Светлая обжарка – преобладание кислотности
▪️Средняя обжарка – сладость (баланс кислотности и горечи)
▪️Темная обжарка – яркая горечь

В настоящее время темную обжарку используют для того, чтобы дать людям тот самый «привычный горький кофе» + этот способ скрывает вкусовые дефекты зерна низкого качества.

Кофейни «третьей волны» используют среднюю обжарку, чтобы ощутить разнообразие вкусов.

Но куда используют светлую обжарку? Об этом мы расскажем чуть позже)
Заказать обратный звонок
Здравствуйте, просто оставьте ваш номер телефона
и мы перезвоним вам!
Нажимая кнопку «Перезвоните мне» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Made on
Tilda